Дачный дом, это то место, где хочется расслабиться, забыть обо всех заботах и неприятностях, отдохнуть от проблем. Одновременно – это место, куда нельзя вызвать мастера из жилищной конторы, чтобы в любой момент починить все, что не работает и исправить все, что сломалось. Поэтому, особенно важно при строительстве дачного дома позаботиться о надежном и полноценном функционировании всех систем. Основным и первичным признаком цивилизации в доме бесспорно является электроснабжение.

Если строится самостоятельно, то у застройщика существует замечательная возможность в ходе строительства заказать проект электроснабжения дачного дома у квалифицированных специалистов. В таком случае в процессе проектирования можно предусмотреть многое. Электричество может и должно делать многое – давать освещение и мощность для работы электроприборов, подавать в дом воду из колодца или скважины, в случае необходимости отапливать дом или проветривать его, и выполнять любые функции, без которых невозможна удобная жизнь семьи.

Поэтому изначально, прежде чем обращаться к специалистам, необходимо точно сформулировать свои пожелания как на сегодня, та и с учетом будущего. Проводить систему электроснабжения желательно со значительным запасом под дальнейшее развитие и увеличение количества приборов. Ни в коем случае, не нужно исходить из того, что нет кондиционера, или телевизор только один, или вы согласны на печное отопление.

Обстоятельства меняются, количество и разнообразие бытовой техники растет с каждым днем, рождаются дети и со всем этим мощность и разветвленность электрической сети может оказаться недостаточной. Если дачный дом не строится самостоятельно, а покупается готовым на вторичном рынке, то вопрос по электроснабжению , возникает в несколько иной плоскости. Систему электроснабжения необходимо, прежде всего, проверить.

Проверяют ее в двух направлениях. Первое направление – ее надежность и безопасность, а второе – ее достаточность и удобство. В случае сомнений по первым вопросам – необходима полная переделка всей системы электроснабжения.

Как купить дачный домик из профилированного бруса недорого и с коммуникациями: бесплатные проекты дачных домов и электроснабжение.
Если электропроводка не охватывает все необходимые площади и электроприборы, то ее достаточно расширить. Когда решается вопрос купить , не забудьте полностью выяснить вопросы об электропроводке, когда она была проложена, сечение и материал, из которого изготовлены провода, какая применялась изоляция, а также места прохождения электропроводки. Все имеет свою цену, и если обошелся Вам подозрительно недорого, будьте бдительны. Прежде всего, узнайте причину низкой цены и желательно не у продавцов, а у их соседей. Если цена оправдывается небольшими размерами, отсутствием окончательной отделки или не проведенными инженерными коммуникациями, то это одно дело. Если же домик находится в аварийном состоянии или имеет конструктивные недостатки, то и подход к его заселению должен быть совершенно другим. В первую очередь, внимания требует система электропроводки, ведь от ее состояния зависит безопасность всего дома. Среди общего выбора дачных деревянных домов, наиболее удобны для эксплуатации, . Стандартные размеры строительного материала, их идеальная подгонка друг к другу и неизменность форм во времени гарантируют меньший расход электроэнергии и увеличенную надежность монтажа. Среди всех прочих функций таких домов, электропроводка также находится в более надежных условиях, особенно если при ее проводке были соблюдены все необходимые условия изоляции. Также заострите свое внимание на этом вопросе, если строится . Каждый, кто задумал собственное строительство жилого или дачного дома, сталкивается с множеством неизвестных или малоизвестных вопросов. Прежде чем обращаться в проектные конторы, можно попробовать разобраться в вопросах проектирования, скачав бесплатно. Подобрать для себя идеальный вариант дома в этом случае сложно, но вполне можно разобраться с тем, что категорически нежелательно, а что приемлемо. Также можно использовать в качестве пособия для изучения терминологии и общих правил конструирования самого дома и его технического обеспечения. И тогда, при встрече со строителями или проектировщиками, можно чувствовать себя более уверенно. Дачный может стать радостью в вашей жизни, а может стать вашей головной болью. Все зависит от правильного выбора. 11.01.2011