Дома из бруса в Московской области – это, пожалуй, самое выгодное предложение на всем строительном рынке. Действительно, сравнивая со средней стоимость квадратного метра по всей стране, стоимость постройки обойдется в два раза дешевле. Не говоря уже о Москве, где стоимость квадратного метра, в зависимости от района и инфраструктуры, спроса и престижа, может превышать средние по стране в 10 раз. Если не учитывать стоимость земельного участка, то постройка жилья эконом класса доступна большинству работающего населения. И это является одним из важных факторов растущей популярности брусовых домов.

Низкая стоимость жилого сооружения не показатель его плохого качества. Наоборот, дом из дерева, построенный по современным технологиям максимально точно удовлетворят все потребности современности: экологическую чистоту и безопасность, долговечность и прочность, высокие теплосберегающие характеристики и расширенные возможности архитектуры и дизайна. Низкая стоимость квадратных метров обусловлена, прежде всего, хорошо налаженной технологичной вырубкой и переработкой отечественного леса, который вырубается в основном в Карелии и на Урале, зачастую отсутствием посредников от процесса заготовки сырья до процесса возведения дома, экономичным расходом материала, вследствие высокого качества брусового материала.

А также высокой конкуренцией и становлением рынка деревянного строительства, небольшими трудозатратами на возведение деревянного дома. Европейская мода деревянное жилье, которая максимально проявляется в скандинавских странах, постепенно переходит и в Россию. Учитывая особенности русского характера, консерватизм и недоверии ко всему новому, расширение рынка брусовых домов в России происходит достаточно активно.

Наибольшую популярность строительный материал завоевал в Москве и Московской области. И это не удивительно – освоение новых горизонтов всегда начиналось из центра страны. Столичные строительные компании предлагают своим клиентам различные возможности для осуществления строительства деревянного дома.

В первую очередь, следует отметить большой выбор типовых проектов загородных брусовых домов, из которых можно подобрать наиболее подходящий и бесплатную возможность внесения индивидуальных изменений в проект с помощью профессионалов компании, если они не касаются существенных конструктивных решений. Это является существенным плюсом, так как стоимость проекта под застройку стоит немалые деньги. Кроме того, строительство из бруса можно осуществлять не только в теплое время года, вопреки сложившемуся стереотипу, но и зимой.

Поэтому строительные компании могут осуществлять возведение домов зимой по сниженным ценам, так как вне строительного сезона несколько снижаются и цены на стройматериалы. Заказать строительство дома из бруса в Московской области можно «под ключ» или поэтапно. Это позволяет застройщику не вкладывать всю сумму одномоментно, а строить по мере накопления капитала.

21.01.2012