Отдыхать так отдыхать . Подумал какой-то архитектор и соединил в одном и беседку. Этим решением он показал не только пример всем остальным, но и доказал, что особенности национального отдыха знакомы ему не понаслышке. Что ценит наш народ в загородном отдыхе?

Свежий воздух воспринимается нами только, если он разбавлен дымком от жарящегося шашлыка. Все водным процедурам (кроме отдыха на теплом море, конечно) мы предпочитаем жаркую баньку. Поэтому, объединив и беседку, и архитектор и застройщик в комплексе решает все злободневные проблемы загородного отдыха.

с беседкой пользуются большим спросом не зря. Объединение этих строений не только уменьшает расстояние от одного места отдыха до другого, но и экономит площадь, необходимую для сооружения отмостки. Общую крышу и системы водоотведения также дешевле и легче соорудить, чем две отдельных. Особенно хороши бани, к которым пристроена беседка летом.

В этом случае сразу из можно выйти на открытую для воздуха, но закрытую от свободного просмотра беседку и попить чаю или чего-нибудь покрепче. Если внутри беседки или рядом с ней соорудить мангал, то шашлыки после бани тоже придутся кстати. Для тех, кто во всем хочет найти экономию, есть шанс использовать остатки углей из банной топки для этих целей.

с беседкой возможен в различных вариантах. Беседка, пристроенная к бане – это бесспорно лучший вариант для отдыха. Но в зависимости от наличия площади, климатических условий, предпочтений заказчиков, беседка может иметь различные размеры, иногда приближаясь по размерам и форме к открытой террасе.

Климат накладывает свой отпечаток. Там, где большую часть года погода не радует и в закрытом месте находиться лучше, чем на свежем воздухе, такая беседка может полностью выполнять функции укрытия, защищая от дождя, ветра или жары. Ее можно заказать сборно-разборной, т.е с предусмотренной возможностью закрывать или открывать проемы в стенах.

Это могут быть стеклянные рамы или деревянные ставни, вставные при необходимости. Или беседка может иметь полностью закрытую стену с одной или двух сторон.

Какие проекты бань с беседкой самые комфортные и удобные: выбираем проект бани 3х4 для строительства из профилированного бруса.
Варианты расположения беседки по отношению к зданию также различны. Беседка может быть продолжением бани в любую сторону или образовать с основным строением букву Т или Г. Наиболее часто используется принцип непосредственного выхода наружной двери на территорию беседки. Но существуют и варианты, когда к стене бани примыкает глухая стена беседки с мангалом, тогда вход в беседку не совпадает с выходом из помещения бани. Маленькие земельные участки диктуют свои условия строительства. На недостаточном количестве площади приходится ужимать и совмещать все, что только можно. Один из таких вариантов совмещения это 3 4 с беседкой. На маленькой площади бани приходится жертвовать либо территорией парной, либо территорией комнаты отдыха. Расположенная рядом беседка позволяет достойно решить эту проблему, выведя комнату отдыха за пределы здания. Конечно, такой вариант не решает проблему зимой, но и посещение загородной бани зимой также вынужденно сокращается, ведь в основном загородные участки используются их владельцами в летний период, а на зиму закрываются, опечатываются, консервируются. Если же используется и зимой, то в беседке не отдыхают, а проводят экстремальную часть банных процедур, а именно обтираются снегом, не шокируя голыми телами прохожих и соседей, если участок находится в людном месте. Построить одновременно и беседку – такая идея нравится многим. Но иногда что-то не совпадает. Или места недостаточно, или во время сразу не догадались, поэтому иногда маленькая баня проект 3 4 не соединена с беседкой общей стеной, а просто находится рядом. Эти два строения могут быть соединены общей площадкой или даже крытым деревянным мостком для удобства перехода из одного помещения в другое. Но общий принцип использования беседки, расположенной возле бани остается прежним – в качестве комнаты отдыха, для чаепития, приправленного задушевными беседами, или для шашлыка и дружеских веселых посиделок после трудовой недели и расслабляющей баньки. Маленький размер баньки в некотором роде компенсируется и добавляется за счет территории беседки. К тому же отдых в беседке, когда пахнет цветами и поспевающими яблоками из сада, а птицы поют прямо над головой, гораздо приятнее, чем в закрытом помещении 19.02.2011