Для внутренней отделки дома из бруса могут использоваться все современные материалы. Среди них наиболее часто применяются: бумажные, флизелиновые и другие виды обоев; оклейка керамической плиткой. доверять отделку следует только профессионалам с огромным опытом практической работы в деревянном домостроении. Внутренние отделочные работы в проводятся только после полной усадки сруба.

Это делается для того, чтобы: не нарушалась целостность чистовой внутренней отделки в ходе усадки. При заказе строительства дома из бруса под ключ в нашей компании у вас есть уникальная возможность воспользоваться нашим предложением профессиональной отделки внутренних поверхностей с гарантией качества на установленный законом срок. В этой статье мы постараемся дать вам ряд полезных советов по поводу внутренней чистовой отделки домов из бруса.

Надеемся, что это поможет вам получить максимально качественный результат. Чаще всего отделка стен дома из бруса начинается с формирования проектной документации. Мы предоставляем своим клиентам готовые.

Однако эта документация не включает в себя дизайн внутренних помещений. Эти проекты вам следует заказывать отдельно в специализированных компаниях. Можно начинать внутреннюю отделку стен и без дизайн проекта.

Но в этом случае перед вами могут встать остро некоторые вопросы. Наиболее сложные из них: многое другое. После того, как проект внутренней отделки готов, можно приступать к закупке всего необходимого и началу работ.

Но перед этим мы рекомендуем вам позаботиться о таких вещах, как: усиление теплоизоляции дома из бруса. Внутренняя отделка дома из бруса имеет ряд отличительных особенностей. Здесь следует учитывать возможное хождение стеновых конструкций.

Также следует учитывать, что окончательная усадка сруба дома произойдет только спустя шесть лет после окончания строительства. За это время высота одно этажа может уменьшиться почти на три сантиметра. Поэтому, выбирая для внутренней отделки жесткие типы конструкций, например, пластиковые панели, будьте готовы к тому, что со временем они могут подвергнуться деформации.

Внутренняя отделка стен дома из бруса и потолков в деревянном доме: устройство потолка в деревянном доме.
При внутренней отделке стен дома из бруса огромное значение уделяется гидроизоляции и пароизоляции. Стены дома должны быть надежно защищены от воздействия повышенного уровня влажности внутри жилых помещений. Но и это не самое главное. Основная трудность – это совмещение архитектурных предпочтений заказчика и реальных возможностей строительства из профилированного бруса. Тут следует обратить внимание на планировку дома. Не допускается формирования больших открытых площадей. Необходимо соблюдать все условия для сохранения жесткости здания и основных несущих конструкций. В период усадки потолочные перекрытия можно оформить в специализированном стиле, оставив открытыми балки; для пола используется двухслойная настильная конструкция. Устройство потолков в деревянном доме из бруса – это достаточно серьезная тема. Дело в том, что в ходе усадки сруба происходит постепенная деформация потолочных и стеновых конструкций. За счет смещения основное осевой нагрузки потолочные перекрытия могут полностью разрушить все ваши усилия по оштукатуриванию и окраске поверхностей. Точно также в первые пять лет после окончания не рекомендуется. Оптимальный вариант – это устройство натяжных потолков для обеспечения современного стиля оформления помещений. Для более простого, деревенского стиля целесообразно оставить открытыми потолочные балки. Они могут быть окрашены или проморены с помощью специальных составов. Также сегодня в моде искусственное старение древесины. Этот прием также можно использовать при оформлении внутреннего интерьера . Отделка потолков в доме из бруса производится только после окончательной усадки сруба. Если на втором этаже предусмотрено мансардное помещение, то следует позаботься также о дополнительной теплоизоляции потолочных перекрытий и прокладке пароизоляционной пленки. 27.12.2010