Красавица Москва – красная, златоглавая и… деревянная. Именно деревянное строительство развивалось в столице на протяжении многих лет. Камня город не знал до тех пор, пока не выгорел дотла при царствовании Ивана Ш. Поскольку строители не знали современных огнеупорных составов, которыми сегодня пропитывают материал, началось освоение камня. Все новое приходит из прошлого. Вот почему неизбежно в моду вернулось , из дерева.

Последнее столетие Москва строительство деревянных домов развивает и приумножает традиции. Деревянные брусья как основной строительный материал широко использовались в условиях низких среднегодовых температур и повышенной влажности. Добавьте сюда богатые леса – вот вам формула возникновения таких школ деревянного строительства: шведская.

Русская зодческая традиция – едва ли не самая популярная, потому что специфические методы кладки обеспечивают высокую теплоизоляцию и комфорт . Тем не менее, различные стили проникают дуг в друга, меняются, усовершенствуются. Все самое лучшее предлагают различные фирмы ведущие строительство деревянных домов.

Глубокие традиции на протяжении долгого времени передаются от старшего к младшему, от учителя к ученику, позволяя сохранить секреты истинного мастерства. Не только в Москве, но и по всему региону развивается строительство деревянных домов. Этот материал часто применятся в для создания постоянного жилья.

Однако все чаще древесные материалы применяются для возведения дач и загородных домов. В чем секрет? Какие основные требования к ? Он должен быть удобным и функциональным, хорошо переносить все погодные условия, быть способным перенести определенное время без присутствия человека.

Что ни говори, но пока никто не придумал для загородного отдыха ничего лучше, чем строительство дачных деревянных домов. Деревянные постройки, благодаря своей конструкции, очень прочны, прекрасно переносят воздействие ветров, дождей и других природных факторов. Кроме того, древесина пропускает воздух, это позволяет сохранять нормальный теплообмен и предотвращает появление неприятного запаха, который часто поселяется в покинутом на зиму жилище.

Какое Москва строительство деревянных домов предлагает сегодня: проекты и цены на строительство деревянных дачных домов.
Деревянные дома легко возводятся в условиях сложных сыпучих или болотистых грунтов, потому что природные свойства дерева позволяют делать жилище легким и распределить нагрузку на фундамент равномерно, чтобы предотвратить проседание. Поэтому, если возникает дилемма, что лучше: строительство дачных деревянных или каменных домов, обратитесь к опыту профессионалов. Мало быть высококлассным строителем, чтобы построить деревянный дом. Необходимо быть первоклассным зодчим и прекрасно ладить с деревом. Этот материал требует особого подхода и целой серии специфических знаний на всех уровнях – от проектирования до отделки. Сегодня строительство деревянных домов и разные проекты готового жилья – тема, которая всегда на слуху. Информацию можно найти в Интернете, специализированных журналах, рекламе строительных фирм. Вы легко можете выбрать симпатичный вариант проекта, но не нужно забывать, что каждый дом обладает своим индивидуальным характером. Не всегда выбранный вариант может быть реализуем в условиях вашего участка. При проектировке нужно учитывать, что деревянный дом – живой, поэтому он дает небольшой уровень усадки со временем. В разные времена года усадка зависит от температуры и влажности, поэтому в проекте обязательно должен быть своеобразный зазор прочности. Дерево для строений берется «зимнее», т.е. зимней валки. В этот период влажность материала минимальная, а значит, и усадка будет небольшой, тогда как во время усиленного питания масса влаги может быть больше, чем древесины, а это неизбежно ведет к высыханию и растрескиванию. Зависит ли от фирмы строительство деревянных домов? Вопрос выбора фирмы подрядчика, безусловно, стоит остро. Всегда хочется сэкономить, но не в ущерб качеству, а о том, что скупой платит дважды, вовсе говорить не приходиться. Обычно фирмы, основное профессиональное направление деятельности которых строительство деревянных домов проекты предлагает в большом ассортименте. Помимо этого можно заказать проект специально для себя или переделать уже имеющийся под деревянное строительство. Последний вариант порой осуществить даже сложнее, потому что проектирование имеет много особенностей. И если вам предлагают различные фирмы строительство деревянных домов, обязательно ознакомьтесь с отзывами и готовыми работами, чтобы полностью составить свое представление о будущем партнере. 24.06.2011