Строительства жилых домов и хозяйственных построек из древесины отличается одним негативным моментом. Рано или поздно наступает такой момент, когда понимаешь, что для дальнейшего использования здания необходим ремонт стен деревянного дома и утепление наружных стен деревянного . Как определить – когда требуется ремонт и как правильно его провести самостоятельно. Попробуем разобраться.

Прежде всего, в качестве небольшой рекламной ремарки, заметим, что у нас вы можете заказать строительство дома из бруса под ключ с гарантией качества на длительный срок. Это означает, что вы застрахованы от любых неприятностей на весь период гарантии. Также наша строительная компания гарантирует вам, что если мы построили , то в течение ближайших десяти лет ему ремонт и утепление не потребуются. Мы производит утепление наружных стен деревянного дома на этапе возведения стеновых конструкций, сборки сруба и чистовой фасадной отделки. Но, кроме нас, на строительном рынке существует масса других производителей брусовых домов, которые не отличаются особым стремлением к выпуску качественной продукции. Поэтому такие могут нуждаться в ремонте стен и дополнительном утеплении практически через год после возведения. Все это зависит от качества используемого при строительстве пиломатериала. Если брус был изготовлен из некачественного, невызревшего леса, то в процессе усадки сруба могут наблюдаться трещины и расколы. Все это нужно аккуратно заделать и провести дополнительную теплоизоляцию. Для правильного утепления стен дома из бруса имеет значение буквально все. Среди наиболее важных факторов следует отметить такие, как: строгое соблюдение технологии его укладки, рекомендованной производителем; многое другое. внутренняя теплоизоляция под оштукатуривание или чистовую отделку стеновых, потолочных и половых конструкций. В этом материале мы не затрагиваем вопросы теплоизоляции кровельных систем. Но упускать из виду этот момент также не стоит. Благодаря утечке тепла в зимний период за счет неправильной теплоизоляции мансардной крыши может привести ко многим негативным последствиям: повышению энергозатрат на обеспечение тепла в помещениях.

Утепление стен дома из бруса и утепление наружных стен деревянного дома: ремонт стен деревянного дома и утеплитель для стен деревянного дома из бруса.
Утепление наружных стен деревянного является очень важным этапом в процессе проведения мероприятий, направленных на снижение энергетических затрат и обеспечения более высокого уровня комфортности проживания в загородном доме. Чаще всего наружное утепление стен деревянного дома производится в случае строительства из брусовых пиломатериалов. предполагает в дальнейшем чистовую фасадную отделку. Именно на этом этапе и следует подумать о качественном утеплении стеновых конструкций. За счет использования современных теплоизоляционных материалов и точного соблюдения технологических тонкостей этого процесса можно добиться идеальной теплоизоляции в брусовом доме. А теперь самое главное – в каких случаях необходим ремо6нт стен деревянного дома из бруса. Нашими специалистами выведена достаточно нехитрая формула, которая позволяет с точностью определить уровень теплопроводности стеновых конструкций брусового дома. Для этого производится замер температурных режимов до и после включения отопительной системы. В зависимости от температуры окружающего воздуха за стенами дома можно с точность выявить все существующие проблемы в теплоизоляции стен дома. Самостоятельно определить – когда требуется ремонт стен деревянного дома из бруса достаточно сложно. Тем более что основа стены всегда скрыта от ваших глаз с внутренней стороны штукатурной смесью, с наружной фасадной системой. Но, тем не менее, примерно один раз в десять лет мы рекомендуем проводить ревизию состояния стен . Своевременное устранение всех найденных недостатков поможет вам не только сократить энергопотребление и снизить расходы на содержание загородного дома. Прежде всего, вы таким образом сможете продлить срок эксплуатации своего брусового дома. По данным последних исследований лучшим утеплителем для стен деревянного дома из бруса признана урса «Частный дом». Это экологически чистый материал на основе стекловолокна. Он имеет длительный срок эксплуатации. Очень прост в использовании. Не требует применения специализированного оборудования для укладки. Этот утеплитель для стен дома из бруса вы в любой момент сможете уложить самостоятельно. Но, если вам потребуется помощь в этом нелегком деле, вы всегда можете рассчитывать на нашу строительную компанию. 27.12.2010