В век индустриализации и засилья искусственных полимерных материалов мы все мечтаем о природной простоте и изяществе. Поэтому многие наши клиенты при просят нас о том, чтобы полы в загородном доме были деревянными. На практике существует несколько технологий укладки пола в деревянном доме из бруса. Тут можно отдать свое предпочтение классической технологии настила двухрядного пола из пиломатериалов.

Также практикуется устройство бетонного пола с последующей теплоизоляцией и монтажом системы теплого пола. Бетонные полы имеют ряд преимуществ при укладке ламината или паркетной доски. Но, к сожалению, при ежегодных изменениях влажностных характеристик стеновых материалов из дерева возможно постепенное растрескивание бетонной стяжки пола.

Поэтому мы рекомендуем своим клиентам придерживаться классики деревянного домостроения и устраивать полы в деревянном доме в том варианте, в котором их делали наши предки с небольшими современными изменениями. чистовой пол из специальной обрезной половой доски или евровагонки. доска ДСП. Вариант устройства пола предусматривает типовой проект дома из бруса.

У нас в компании при заключении договора на строительство дома или вы получаете возможность использовать проектную документацию абсолютно бесплатно. Хотите знать, почему деревянный пол в загородном доме – это лучшее решение с точки зрения безопасности и комфорта? В таком случае, послушайте несколько практических доводов.

деревянный пол обладает полной экологической чистотой. В процессе эксплуатации он не выделяет вредных веществ. Пол из деревянных пиломатериалов легко поддается чистовой отделке.

С помощью дерева можно создавать самые различные интерьерные решения покрытия пола в . Особая технология устройства пол в деревянном доме, используемая нашей компанией гарантирует его полную теплоизоляцию и обеспечение сохранения тепловой энергии даже в самые сильные морозы. Мы производим монтаж пола в в процессе основных строительных работ. Первоначально на половые перекрытия устанавливается так называемый черный пол из необрезной доски.

Впоследствии, после полной усадки сруба дома мы проводим повторные работы по укладке гидроизоляции, теплоизоляции и второго слоя половой доски. Поверх можно использовать любые другие материалы. Монтаж половых материалов должен производится в строгом соответствии с техническими рекомендациями.

Следует понимать, что пол – это та поверхность в доме, которая постоянно испытывает максимальные физические нагрузки. Расчет этих нагрузок – это дело специалиста. Но при неправильном подходе вы можете не только создать некачественный и недолговечный пол, но и нарушить геометрию всего деревянного брусового дома.

На сегодняшний день укладка пола в деревянном доме возможна непосредственно после окончания процесса возведения стеновых конструкций. Это допускается в том случае, если при возведении здания использовался . Пиломатериал естественной влажности требует определенного времени для усадки стеновых конструкций.

Укладка пола в деревянном доме в этот период не только не эффективна, но и вредна. Все дело в том, что в ходе усадки стеновых конструкций сруба за счет уложенного пола может произойти перекос. В последствии это приведет к тому, что нарушится герметичность стен, и вы получите такие проблемы, как: нарушение геометрической правильности форм строения.

Наша компания также осуществляет качественное . Мы предоставляем своим клиентам . 27.12.2010