Деревянный брус – это один из самых популярных материалов при малоэтажном или дач. Также недорого одноэтажные. Какие главные преимущества этого материала? В особенности – прямоугольное сечение с конусом, которое позволяет достичь лучшей сцепляемость между брусьями, обеспечивает ровность и гладкость стен, а это в свою очередь значительно облегчает отделочные работы. Внутренний дизайн таких помещений выглядит настолько привлекательно и уютно, что вполне можно отказать от внутренней отделки.

Построить действительно , в котором можно было бы проживать круглый год, используя только дерево, без дополнительного утепления невозможно. Если Вы задействовали в строительстве брус прямоугольного сечения, то утепление легче проводить с наружных стен дома, такой утеплитель может находиться между наружной стеной и отделкой. Если работы проводить, строго придерживаясь технологии, то стены будут ограждены от воздействия природных факторов, а это защитит и увеличит срок эксплуатации дома из бруса.

А наружная обшивка, принимающая на себя все агрессивные воздействия природных явлений, подлежит замене. Толщина бруса бывает разная, различают брус для построек летнего и зимнего типа. Рекомендуется возводить перегородочные стены такой же толщины, как и наружные, для равномерного распределения нагрузки.

Отделочные работы в доме из бруса естественной влажности могут быть выполнены из сайдинга, вагонки и блок- хауса и т.д. имеют свойство сохранять тепло в зимний период, и даже если дом давно не отапливался его можно прогреть до комфортной температуры всего за несколько часов (при толщине стен от 150 мм). Строить дома из бруса недорого и выгодно благодаря, способности дерева выводить из помещения естественным образом излишнюю влажность, и устойчивости к деформации. Чтобы обеспечить экономичность и качественность постройки специалисты рекомендуют возводить такие высокого качества желательно с минимальным количеством сучков и трещин (размером 200х200 или 150х150). Строить дома можно как по специальным проектам, так и по типовым.

Качественно и недорого строим дома из бруса одноэтажные: в качестве пристройки предлагается функциональная летняя кухня из бруса с барбекю.
Под проектом необходимо понимать, свод чертежей и инструктирующих текстов, в которых содержится информация касательно строительства возводящегося дома, отделочных работ, подводки коммуникаций. Проект дома из бруса содержит несколько частей. Одна из них архитектурно-строительная часть, которая включает в себя архитектурно-планировочные решения и эскизный проект. В этой части прорабатываются расположение дома и других построек на участке, описываются методы подвода коммуникаций к объекту. надо и качественно, строго следуя архитектурно-строительной части проекта. Ведь расчет проектировщики производят именно на этом этапе работы. Перед тем как выбрать тип фундамента необходимо провести геолого-геодезическое исследование на земельном участке или взять необходимые данные о грунтах в соответствующих контрольных службах. При проектировке фундамента нужно учитываются не только тип грунтов, но и нагрузки возлагающегося на него, а также монтаж внешних коммуникаций. проектируются, учитывая требования нормативных документов, климатические условия местности планированного строительства. Дерево – это материал с низкой теплопроводностью, поэтому в домах из бруса достаточно тепло, поэтому стены можно возводить, гораздо тоньше, нежели из кирпича. А благодаря, способности этого материала дышать в таких домах никогда не задерживается влага. В летнюю жару, когда в доме бывает чрезвычайно душно, каждому из нас хочется побыть на улице в тени, где дует прохладный ветерок. Особенно во время приготовления пищи, когда жар от плиты, кажется невыносимым. Летняя кухня из бруса в этом случае является отличным решение проблемы. Назначение такого помещения может быть разным – беседка, летняя кухня с барбекю , столовая, или же сочетать в себе все вышеперечисленное. При выборе площадки под такое сооружение следует руководствоваться такими критериями как, близость к дому и минимизация затрат на подводку необходимых коммуникаций. Не зависимо от архитектурных решений рекомендуется обшить внутренние стены вагонкой, дабы оградить помещение от сквозняков. Дверь желательно проектировать ориентировано на север, чтобы при ее открытии солнце не нагревало кухню. Чтобы продлить срок эксплуатации объекта рекомендуется пропитать внешние стены помещения олифой и закрепить лаком. Пребывание в такой кухне станет истинным удовольствием для хозяев и их гостей. 04.06.2011