Как реставрировать дачный дом? Реконструкция дачного дома – это очень ответственный этап, который отличается от строительства тем, что идет привязанность к уже существующему объекту и это нежно учитывать при проведении работ. Поэтому, оптимальным вариантом будет доверить этот процесс профессионалам, обладающим соответствующим опытом. Итак, если вы решили реконструировать и не знаете с чего нужно начинать, то следующий план поможет вам в этом. Если вы обратились к профессионалам, то от вас потребуется информация о том, что вы желаете получить в конечном итоге, после выполнения всех работ.

После того как профессионалы составят техническое задание и сформируют специальную выездную бригаду, которая произведет все требуемые замеры и обследует дом. Любые специалисты после осмотра должны разработать план реконструкции, который нужен исходя из следующего: Во-первых, только настоящие специалисты могут произвести грамотный осмотр дома и разработать все возможные варианты реконструкции. Во-вторых, во время обследования особое внимание уделяется качественному составу и состоянию грунта, фундамента, перекрытию, стенам, стропильной системе и кровле. В-третьих, предоставить конечную стоимость работ по реконструкции загородного дома можно только исходя из составленного проекта.

В противном случае, вы можете столкнуться с нехваткой строительных материалов и увеличением срока проведения работ. Впрочем, если требуется незначительная реконструкция с небольшими конструктивными изменениями, то проект может и не понадобиться, конечно, только в том случае, если выбранная вами компания имеет богатый опыт в проведении подобных работ. Если же без проекта нельзя обойтись, то сначала составляется эскизный, а затем архитектурный проект.

На этом этапе вы формулируете основную цель ремонтных работ. После обследования и составления технического задания архитекторы начинают проектирование, учитывая все особенности несущих элементов конструкции. В конечном результате появляется 3D модель, включающая в себя перепланировку дома с пристройками, в том случае, если они планируются.

Как правило, во время создания проекта, заказчику предлагают выбрать какое-либо стилевое решение. После того как будет составлен проект, можно приступать к расчету стоимости всем материалов, необходимых для того, чтобы была проведена реконструкция , согласно созданному проекту. На основе этого составляется специальная смета, которая включает в себя все ожидаемые расходы на реконструкцию.

После ее составления, смета предоставляется заказчику. На ее основе и заключается договор. После того как будет согласованы технические вопросы, специалисты приступят к подготовительным работам.

Следуя проекту, будет осуществлен демонтаж стен и перегородок, напольных и стеновых покрытий, стропильной системы. После этого стены и крыша будет возведена так, как указано в новом проекте. Также по проекту установятся дверные и оконные блоки, и отделаются поверхности.

Настоящие мастера своего дела будут стараться поддержать в доме порядок на столько, насколько это будет возможно. После окончания проведения работ по реконструкции дома, заказчик получит акт передачи, который должен быть скреплен его подписью и подписью представителя строительной компании. После этого, реконструкция загородного дома проведена, и можно снова заселяться в родные пенаты, которые приобрели новый вид, соответствующий пожеланиям хозяина.

01.03.2013