осуществляют организации и фирмы, специализирующиеся на возведении деревянных домов. Современные технологии изготовления бруса сохраняют все положительные качества древесины и уменьшают ее недостатки, с точки зрения домостроения. Одними из самых лучших видов деревоматериала, которые позволяют максимально эффективно строить качественные современные дома, считается профилированные сухой или профилированный клееный брус. Клееный брус, несмотря на его относительную дороговизну, удешевляет строительство квадратного метра жилой площади коттеджей и домов.

Клееный брус лишен напряжения, которое есть в натуральном дереве, потому что дом из него практически не деформируется и не дает усадку. Такой дом можно сразу отделывать после постройки. очень теплые, не требуют дополнительного утепления в процессе отделки, легкие, поэтому могут возводиться на облегченном фундаменте, имеют неограниченные возможности в плане архитектуры и дизайна, прекрасно выглядят без внешней отделки. Брусовые дома под ключ. Выбор фирмы Брусовые дома под ключ сейчас возводят повсеместно. От выбора фирмы зависит будущее дома, поэтому к данному вопросу надо отнестись очень ответственно. Строительная фирма должна предоставить сертификаты и лицензии, выданные госучреждениями, на все услуги и строительные материалы. Хорошая строительная компания – это, прежде всего, опытная строительная компания, которая существует несколько лет и имеет хорошую репутацию на местном строительном рынке. У нее должен быть юридический адрес, постоянный офис в центре города, вежливые сотрудники. Работа строителей должна контролироваться и быть хорошо организована. Но самое главное, фирма должна нести ответственность за свою работу, заключать с заказчиком договор, предоставлять хорошие гарантии и выполнять гарантийные обязательства. Если вы заключаете с фирмой договор на под ключ, то в договоре следует подробно указать, какие именно виды услуг будут оказаны. В договоре прописывается стоимость работы, отдельным пунктом условия ее изменения, паспортные данные владельца фирмы, юридический адрес фирмы, адрес места, где будет производиться строительство, время, за которое будут выполнены работы.

Строим брусовые дома недорого под ключ на строительной площадке заказчика из материалов собственного производства: дешевое строительство брусовых домов.
Строительство дома из бруса обычно осуществляется в течение 1-2 месяцев, в зависимости от его размеров и сложности работ. Если строительство дома осуществляется по типовому проекту фирмы, то уже известна смета и подготавливаются в производственных условиях конструктивные комплекты строительных материалов. Такой комплект принимает обычно заказчик и выборочно проверяет его качество, например, совпадение замков, креплений, размеров. При выборе проекты и подписания договора обычно указываются вид фундамента, кровли, материалов для внутренней отделки, качество утепления. При наличии типового или индивидуального проекта есть возможность выбора материала для кровли, перекрытий, окон, дверей и фасада. Оплату за строительство производите только по факту выполненной работы, или внеся только часть предоплаты. Иначе строительство может затянуться надолго и принести массу неприятностей. недорого под ключ можно построить самому, или осуществить самый дешевый вариант строительства – с помощью наемных рабочих. И в первом и последнем варианте есть риск столкнуться с обманом, безответственностью и даже браком. Со строительными бригадами надо сразу обговаривать стоимость работы, не платить вперед и спрашивать паспортные данные работников. Чтобы сэкономить на брусовом доме, то лучше экономить не на площади застройки. С целью уменьшения расходов можно выбрать бесплатный готовый проект дома, который можно найти в Интернете или в специальной периодике, поспрашивать у знакомых, тех, кто . Проект должен представлять собой застройку средней площади, желательно с мансардой, простой прямоугольной планировки с незамысловатой крышей. Для максимальной экономии можно закупать строительный материал по зимним сниженным ценам, оставлять на бесплатное хранение, а строить с началом теплого сезона. Несмотря на то, что строительство домов из дерева можно осуществлять круглый год, лучше всего строить в теплый сухой период. 30.04.2011