Современные могут быть построены из различных пиломатериалов. Наиболее распространены в возведении бань такие виды, как: каркасно-щитовые технологии. Бани и обеспечить полную экологическую безопасность строения для здоровья человека. Построить баню или можно, обратившись в нашу строительную компанию.

Мы предоставляем не только самые оптимальные цены на бани и дома, но и гарантию качества от производителя. на сегодняшний день – это самый выгодный и по качеству и по цене строительный материал для возведения малоэтажных жилых зданий и бань. Несмотря на его относительно большую стоимость, купить баню из клееного бруса намного выгоднее, чем, например, из цельного бруса естественной влажности.

Это достигается благодаря высокому качеству и прочности материала, что позволяет опустить некоторые этапы в строительстве бани. изготавливают из дерева сосны или ели путем сложной многоэтапной технологии. Обычное дерево подвергается распиливанию, устранению различных дефектов, сушке, калибровке, сортировке, обработке антисептическим раствором, склеиванию в пластины (ламины), которые в свою очередь склеиваются в брус.

В зависимости от размера бруса, он может содержать от 2 до 5 пластин. Брус подвергается шлифовке и профилированию и на выходе получается материал, который идеально подходит для возведения стен бани под ключ клееный брус, сохраняет и усиливает все свойства натурального дерева и лишен его недостатков. Мнение о том, что из клееного бруса вредны вследствие испарения клея, который применяется в изготовлении бруса, совершенно не обоснованы.

Потому что ля склеивания пластин используется водостойкий экологически чистый клей, который позволяет брусу «дышать». Бани под ключ, построенный из клееного бруса, легки, что дает экономию на фундаменте, прочны и долговечны, не требуют внешней отделки благодаря хорошо отполированному и вымеренному материалу, не требуют утепления, потому что создают на порядок более качественный тепловой замок, не требуют специального оборудования для вентиляции. Кроме этого, они не нуждаются в дополнительной звукоизоляции, практически не дают усадки после возведения (до2%), что позволяет совершать отделочные работы сразу после строительства, или вводить ее в эксплуатацию.

Благодаря тому, что в клееном брус нет напряжения, которое есть в цельном бревне, бани не «ведет», они не дают трещин и деформации. Баня под ключ клееный брус. Быть или не быть?

Современный строительный рынок предлагает большое число вариантов , и не только клееный брус. Это может быть кирпич, камень, строительные блоки, оцилиндрованное бревно, простой брус естественной влажности, цельный профилированный брус. В таком разнообразии предложения достаточно сложно сориентироваться.

Не искушенный застройщик в первую очередь обращает внимание на стоимость самого строительного материала, не учитывая особенности из того или иного материала. Но, если составить сравнительную смету бани из клееного бруса и других материалов, то можно увидеть, насколько выгодно построить баню из клееного профилированного бруса. Куплю баню из бруса.

Спрос и предложения В наше время купить не составит большого труда, тем более, что цены на экономичные бани вполне демократичные. Чтобы оценить спрос и предложения на местном уровне, можно купить газету объявлений, или открыть Интернет-доску объявлений, электронный вариант местной рекламной газеты, местные форумы и сайты о строительстве. В настоящее время даже можно не задумываться над проектом бани.

А найти в Интернете подробный проект или выбрать один из того разнообразия типовых проектов, которые представляет каждая уважающая себя строительная фирма для своих заказчиков. по типовым проекта выходит дешевле, чем по индивидуальны. Типовой проект подразумевает готовую комплектацию всем необходимым строительным материалом, в том числе, и определенного размера брусом.

25.03.2011