Каждый городской житель втайне мечтает выбраться из города на природу и пожить в собственном загородном доме. На даче можно позволить себе выпить вина с друзьями, отметить торжественные события в своей жизни шашлыком под открытым небом, послушать пение птиц в саду, поплавать в собственном бассейне. Любой городской житель может попытаться построить свой садовый домик, проявив упорство и закатав рукава. Как же это сделать?

Чтобы , необходимо первоначально тщательно обдумать, какие работы производить самостоятельно, а какие – поручить мастерам. Это связано с тем, что устранение недостатков строительства порой требует значительных средств. Самым главным украшением садового домика по праву является крыша. От нее зависит гармоничный и законченный внешний вид дачи, устойчивость к ветру, дождям и другим погодным катаклизмам. Крыша – это часть конструкции, играющая ведущую роль в строительстве дачного домика. Форма и конструкция крыши зависит от множества обстоятельств: расчетной ветровой нагрузки на строящийся дом, климата, количества осадков. Крыша – это термин, который обобщает в себе две составляющие: собственно крыша и кровля. Крышей является ограждающая верхняя конструкция строения, выполняющая гидроизолирующую и несущую функцию в теплых чердаках или совмещенных крышах с целью теплоизоляции. Кровлей называется покрытие, которое предохраняет дом от воздействия атмосферных осадков. Существует следующие основные проекты крыш дачных домов: мансардные крыши. Односкатной крышей является несущая конструкция, которая опирается на стены, расположенные на разных высотах. Применяется в основном для веранд, хозяйственных строений, террас, складов. Двускатная крыша наиболее популярная. Она также может называться щипцовой крышей. В основном применяется при строительстве крыши с наклонными стропилами. Многощипцовые крыши употребляются при строительстве домов многоугольной формы. Такие крыши имеют много внутренних ребер и углов, при монтаже требуют высокой квалификации рабочих.

Как построить дачный дом из бруса с гаражом: выбираем проекты дачных домов с гаражом и проекты подходящих крыш дачных домов.
Купольные и конические крыши используются при постройке зданий кругового типа, такие как церкви, элеваторы. Основополагающим элементом шатровой крыши является симметричный скат, считающимся равнобедренным треугольником с вершиной, исходящей из одной точки. Такую крышу, как правило, используют при строительстве дачных домов, имеющих многогранную форму. Как выбрать проект дачного дома с гаражом? Перейдем к выбору . Какой дом выбрать, с гаражом или без него? Ввиду того, что все больше дачных домов строится на большом расстоянии от городской черты, очевидно, что наибольшей популярностью пользуются проекты домов с гаражом. При строительстве дачного коттеджа необходимо определиться, каким образом скомпоновать гараж и жилые постройки. От этого зависит выбор проекта дачного дома с гаражом. Если планируется строить каменный добротный двухэтажный дом, то оптимальным будет использование под гараж цокольного первого этажа. Это позволит с комфортом, не выходя из дома, заниматься обслуживанием автомобиля, разместить в гараже небольшую мастерскую. Такой вариант имеет и определенные изъяны. Во-первых, не всегда полезно иметь гараж в дачном доме с точки зрения экологических требований. Во-вторых, строительство каменного многоэтажного не всегда по карману потребителю. Поэтому существует множество других вариантов решения данной проблемы. Оптимальным способом совместить гараж и является постройка дачного дома из бруса. Такой вариант позволяет убить сразу несколько зайцев: строительство дачи из бруса значительно дешевле и быстрее, чем из камня; коттеджи из бруса являются наиболее оптимальными по экологическим показателям. В таких дачных домах всегда свежий воздух, наполненный полезными для здоровья фитонцидами; дачные легко отапливаются, очень хорошо сохраняют тепло, и являются инновационными с точки зрения энергосбережения; гараж можно расположить в любой удобной точке дачного участка. Гараж может быть сборным металлическим или построенным из кирпича. Что выбрать, построить дачу из бруса или из кирпича? На данный вопрос нет однозначного вывода. Все зависит от вкуса и финансовых возможностей конкретного человека. Но из деревянного бруса позволяет сочетать инновационные технологии и древние традиции русского зодчества, позволяет вернуться к природе и к истокам своего народа. 19.01.2011