Чем и как лучше утеплить полы? Любой человек мечтает жить в чистом, уютном и . Однако чтобы добиться именно такого эффекта, обычно приходится немало поработать. Действительно, ведь только качественное утепление позволит вам избежать лишних теплопотерь. Следовательно, вы не только сможете жить в теплом и уютном доме, но и сократить расходы на отопление – в доме или квартире будет тепло, благодаря чему не понадобится пользоваться дополнительными источниками отопления.

Мы рассмотрим вопрос – чем утеплить полы на даче и в деревянном доме. Чем утеплить пол на даче? Одним из наиболее востребованных на сегодняшний день утеплительных материалов является Технониколь.

Использование самых современных и введение в производство инновационных технологий позволяет создавать утеплительные материалы, не только соответствующие мировым стандартам, но и нередко превосходя их по всем параметрам. Разумеется, если вы привыкли доверять другим материалам, можно использовать и любые другие. Однако если вы цените простоту монтажа, то лучшим выбором для вас может стать листовой утеплительный материал.

Его стоимость довольно невелика, а эффективность не заставляет и желать лучшего. Сразу после установки дополнительного утепления вы отметите, что в вашем доме стало заметно теплее и уютнее. Монтажные работы с применением этого материала очень просты.

Достаточно качественно подогнать листы друг к другу, после чего закрепить на стенах с помощью обычных коротких шурупов с крупными шляпками. Если вам не нравится то, что полы в помещении постоянно холодные, а технология теплых полов кажется вам слишком дорогим удовольствием, всегда можно утеплить и их. В этом случае вполне можно использовать простой гипсокартон. Этот материал отличается низкой стоимостью, а процедура монтажа настолько проста, что любой человек, практически не имеющий навыков в ремонте помещений, сможет без труда выполнить все работы.

В первую очередь, перед тем как утеплять полы, очистите старую поверхность – снимите покрытие, линолеум или ковры. После этого тщательно промойте полы, чтобы не осталось крупного мусора. Если пол покрыт цементом – выровняйте его с помощью шпатлевки.

Дайте поверхности пола просохнуть и просто постелите листы гипсокартона на пол, фиксируя их на небольшом расстоянии (2-4 миллиметра) друг от друга. Это позволит компенсировать влажностные и температурные колебания. После этого гипсокартон можно легко зафиксировать с помощью обычной клеевой мастики, какая продается практически в любом магазине строительных материалов.

Когда мастика высохнет, можно покрывать гипсокартон любым покрытием. Вы практически сразу отметите, что полы стали значительно более теплыми. Утепляя пол в деревянном доме, следует помнить о пароизоляции и гидроизоляции, чтобы утеплительные материалы смогли прослужить вам действительно долго.

Для можно использовать стандартные строительные гидроизоляционные пленки, которые легко приобрести во многих специализированных магазинах. Укладка пленки производится поверх теплоизоляционного материала. 06.02.2012