На сегодняшний день гораздо проще, чем это было несколько лет назад. Наша строительная компания предлагает вам: готовые недорогие многое другое. У нас вы можете также заказать строительство . Какой материал выбрать, чтобы построить дачный дом недорого?

Чтобы осознать преимущества определенного строительного материала, стоит сравнить его характеристику с другими и задуматься об их недостатках. Например, для строительства бревенчатых домов требуется нанимать бригады высококвалифицированных плотников. Это связано с тем, что с изготовлением срубов из бревен могут справиться далеко не все мастера – в этом деле нужны особые навыки и умения.

Цельный брус тоже требует особого подхода: это касается и обработки материала, и изготовления сруба. Например, опытные специалисты говорят о том, что обязательно нужно учитывать возможную осадку дома, поскольку влажность бревна, как правило, равняется около 30%. Это значит, что при высыхании дерева усадка дома составит от 10 до 20 сантиметров на каждый этаж. Следовательно, и отделку дома придется производить не раньше, чем через год. Еще один принципиальный недостаток – это тот, что цельное дерево может давать трещины, оно часто коробится, а в результате атмосферных воздействий и биологических факторов на стенах появляется гниль.

Кроме того, дома из дерева часто поражают насекомые. Которых очень трудно уничтожить. Именно поэтому, учитывая все вышеизложенное, многие люди предпочитают дешевое не из цельного, а из клееного бруса.

Одним из ресурсов, помогающих сэкономить при строительстве дачного домика, – это использование прогрессивных технологий. Например, все чаще традиционное бревно выступает всего лишь как сырья для того, чтобы получить высокотехнологичный и, следовательно, более совершенный материал, которым является клееная древесина. Новейшая технология склеивания позволяет использовать сравнительно недорогую клееную древесину во многих, если не во всех, элементах и конструкциях деревянного дома.

Значительно сокращает расходы и такой фактор, как отделка дома. В бревенчатом доме, даже при максимально возможной подгонке бревен друг к другу, стены все равно имеют не очень ровную поверхность. Отделывать такие стены весьма проблематично.

Понятно, что и времени это занимает больше, и материалов требуется большее количество. Для цена снижается за счет того, что не требуется больших затрат на внутреннюю и внешнюю отделку. Высокая точность изготовления всех деталей, которая обеспечивается заводской сборкой приводит к тому, что стены имеют гладкую, ровную поверхность.

Стена производит впечатление монолитной, без щелей и зазоров. Это тоже влияет на то, что строительство дома из клееного бруса является более дешевым, чем из других материалов. Утверждая, что стоит сравнительно недорого, многие имеют ввиду, что более дешево обходится его утепление, а в дальнейшем – отопление.

Тут экономия состоит из того, что нет необходимости утеплять швы между отдельными бревнами. У клееных брусьев соединение более плотное, поэтому утеплитель в пазы не укладывают. Помимо этого, расчет брусьев делается, таким образом, чтоб не было зазора даже для дождевой воды.

Это позволяет предохранить всю конструкцию от возникновения впоследствии очагов гниения. Следовательно, и через много лет не потребуется делать материальных затрат на ремонт дачного . Для экономного и практичного хозяина этот фактор тоже является немаловажным.

07.03.2011