Строительство бани в Калуге. Как избежать ошибок Строительство деревянной бани в Калуге на сегодняшний день очень востребовано. И соответственно спросу на строительном рынке появляются и предложения, от крупных строительных компаний, от компаний однодневок и от нелегальных строительных бригад. Учитывая, что стоимость бани – это все-таки ощутимые денежные средства, ошибка в данном вопросе вылетит в «копеечку».

Поэтому основной вопрос – это выбор строительной компании. Несколько десятков строительных фирм в Калуге предлагает строительство различных видов бань, преимущественно самых популярных: саун и русских бань из профилированного бруса, оцилиндрованного бревна сосны отечественной заготовки. Чтобы объективно оценить рыночную ситуацию, необходимо обратиться с несколько фирм и поинтересоваться условиями застройки, стоимостью бань, сроками возведения и наличием различных скидок.

А также параллельно выяснить сколько лет фирма занимается строительством бань, сколько объектов уже построено, какие специалисты возводят бани и есть ли в каталоге компании типовые проекты. Не стоит бросаться на дешевизну, за которой иногда скрывается нечестная тактика строительной компании, с целью привлечения клиентов. Которая сначала предлагает «дешевую» застройку, а потом наращивает стоимость постройки за счет непредвиденных расходов и расходов на дополнительные и отдельно стоящие виды строительных работ.

В результате «скупой платит дважды» и нередко получает некачественную постройку. При выборе строительной компании следует ориентироваться на профессионализм кадрового состава и, в первую очередь, на тех рабочих, которые занимаются непосредственно , на качество контроля фирмы за деятельностью своих работников, наличия длительного опыта и хорошей репутации, характере работы с клиентом, наличие официального офиса. А также наличие сертификатов и лицензий на услуги и строительные материалы.

Кому доверить процесс возведения? Выбрав фирму, следует определиться с условиями строительства. Никогда нельзя оплачивать всю требуемую за постройку бани сумму наперед.

Следует оплачивать только поэтапно за конкретные виды работ, контролировать процесс строительства самостоятельно и проверять качество строительного материала. Основополагающий момент сотрудничества с фирмой – это заключение контракта на строительство. Желательно, чтобы сделка происходила в сопровождении юриста со стороны, который проконтролирует правильность составления договора и законность сделки.

Чем подробнее в контракте будут прописаны условия сотрудничества: этапы работ, стоимость каждого вида работ, сроки выполнения, координаты строительной компании и ее владельца, координаты участка застройки, гарантийные обязательства с примечаниями, графа о непредвиденных расходах. Возведение бани в Калуге можно выполнить с помощью наемных рабочих. Но, в этом случае следует приготовиться к недочетам строительства, срыве сроков о собственной ответственности за какие-либо недочеты и дефекты строительства.

Для осуществления застройки заказчик должен подтвердить свои полномочия на земельный участок, предоставив свидетельство о собственности или договор аренды на землю. 15.01.2012