Каковы преимущества свайно-винтового фундамента? Мало кто знает, но изначально свайно-винтовой фундамент использовался только для постройки военных зданий, которые приходилось возводить в минимальные сроки – ангары, мосты, линии электропередач и многих других. Однако сегодня они с успехом используются и в гражданском строительстве. Что и понятно, этот вид фундамента обходится значительно дешевле при строительстве , чем многие другие, полностью соответствует требованиям, которые к нему предъявляют, а также отличается малыми сроками установки.

В чем же заключается технология? При использовании специальной техники стержни просто вкручиваются в грунт. Обычно глубина не превышает полутора метров.

Однако в некоторых случаях, если песчаный или торфяной слой превышает средние показатели и несущий глиняный слой залегает на большей глубине, сваи просто наращивают, благодаря чему можно легко завинтить их до нужного уровня. Разумеется, на весь процесс приходится тратить значительно меньше времени, чем на рытье крупных ям, которые позже заливаются бетоном в качестве фундамента. При этом свайно-винтовой фундамент довольно эффективно справляется с возлагаемыми задачами, легко перенося довольно большие нагрузки, что высоко ценится пользователями.

Однако это не все достоинства, какими он может похвастать. Нередко бывает и так, что на месте предполагаемого строительства дома грунт располагается на разной высоте. Разумеется, при использовании стандартных систем приходится выравнивать площадку для дома, что отнимает немало времени, сил и ресурсов.

Однако если вы используете свайно-винтовой фундамент, то все оказывается значительно проще. Ввинчивают в грунт точно также, как при обычных условиях, однако сваи вкручивают на разную глубину. Благодаря этому за считанные часы можно получить эффективное и дешевое решение весьма сложной проблемы.

Технология монтажа свайно-винтового фундамента весьма проста. В первую очередь размечается территория предполагаемой застройки. Она разбивается на участки, и устанавливаются места, в которые предполагается устанавливать опоры.

Разумеется, проводится тщательное изучение участка и глубина залегания несущего глиняного слоя, после чего рассчитывается расстояние между опорами. Когда опоры ввинчены, их подрезают и бетонируют, а также покрывают специальным составом, защищающим их от агрессивного воздействия окружающей среды. Это обеспечивает долгое и комфортное использование фундамента.

Достоинств у этого метода действительно много. В первую очередь – малые сроки работы в строительстве . Достаточно группы из трех-четырех человек, чтобы все работы были завершены за один рабочий день.

При этом стоимость фундамента удивительно не высока – примерно в два раза дешевле, чем стоимость заливки обычного фундамента. При всем этом свайно-винтовой фундамент может быть установлен в любое время года, даже зимой, когда установка стандартного фундамента практически невозможна или же обходится значительно дороже, чем в теплое время года. 13.02.2012