Строительство садового дома в Москве всегда было и остается модным и востребованным. И это обусловлено не столько потребностью в земледелии, сколько серьезным отношением к отдыху и желанием хотя бы на пару месяцев в году выбраться из смога и суеты мегаполиса. И что может лучше восстановить силы и здоровье, вернуть связь с природой и дать ощущение спокойствия и умиротворенности, чем деревянный брусовой или каркасный садовый дом. Даже люди далекие от строительства понимают, что дерево – это самый лучший строительный материал, которым славится Россия. Древесина абсолютно натуральна, заготавливается у нас в стране в самых экологически чистых районах вдали от вредных производств (Карелия, Урал), является восстанавливаемым природным ресурсом, поэтому ее стоимость, в сравнении с другими стройматериалами, самая низкая.

Из чего построить проще и дешевле? Еще совсем недавно и летние дома из дерева считались элитными и стоили приличные деньги, так как строились исключительно из оцилиндрованного бревна. Однако сейчас современная деревообрабатыващая промышленность и строительная индустрия взглянули на дерево, как на строительный материал, абсолютно по-иному, что сделало доступным деревянный дом для подавляющего большинства застройщиков.

Каркасные и брусовые садовые дома в столице по своим качественным и эксплуатационным характеристиками не уступают, а в некоторых моментах даже превосходят, индивидуальные постройки из оцилиндровки. Мода на профилированный брус и каркасную технологию пришли из-за границы и оказалась рациональным зерном в российском индивидуальном строительстве: такой строительный пиломатериал, как профилированный сухой или клееный брус, лишен всех недостатков натурального дерева, сохраняет и усиливает его достоинства, делает себестоимость садового дома рекордно низкой и позволяет строить дома даже в наших северных регионах в полном соответствии с современными европейскими стандартами теплосбережения. Такую моду столичные жители приняли на ура и поддерживают ее до сих пор. Что может более органично сочетаться с лесной полосой Подмосковья, где сейчас стало модно проводить лето, чем деревянный садовый дом. Неповторимы аромат свежего дерева, приятный теплый цвет древесины быстро и эффективно снимают хронический стресс, который неизбежен при проживании в густонаселенной Москве.

Испарения фитонцидов и такое свойство дерева, как дыхание, то есть обмен между помещением дома и древесиной влагой и газами, создают идеальный здоровый микроклимат и даже помогают предупредить возникновение или развитие заболеваний дыхательной системы, ОРВИ, простудные заболевания, укрепить иммунитет и успокоить нервную систему. Пребывание в деревянном садовом домике – это одно удовольствие: усталость приходит значительно позже, чем при пребывании в каменных и тем более в панельных домах. Владельцы таких домов всегда испытывают легкость, энтузиазм и хорошее настроение, чувство единения с природой и желание радоваться каждому дню. Все перечисленные факторы в совокупности и поддерживают неизменную моду на строительство деревянных садовых домов в Подмосковье и проживание в них в теплый период года.

07.01.2012