Среди большого количества современных стеновых строительных материалов брус профилированный сухой занимает особое место. Это обуславливается тем, что данный материал позволяет построить абсолютно чистые с экологической точки зрения в короткие промежутки времени. Для строительства профилирование играет важную роль. Эта производственная операция позволяет сократить до минимума тепловые потери во время эксплуатации строения.

Также брус профилированный сухой позволяет сократить сроки строительства и обеспечить длительный период использования здания без потребности в капитальном ремонте. Брус профилированный сухой. Область применения Брус профилированный сухой – это современный вид строительного материала, который используется преимущественно в частном и малоэтажном строительстве.

По качеству он уступает только профилированному клееному брусу и занимает лидирующие позиции в частном деревянном домостроении, благодаря оптимальному соотношению цена-качество. Брус профилированный сухой может использоваться в строительстве коттеджей и , в и гостевых домиков, детских площадок и малых архитектурных форм (беседок, павильонов, скамеек, качелей). Сухой профилированный брус позволяет строить качественные и красивые дома, соответствующие всем нормативным требования жилья.

Они не требуют каких-либо дополнительных мероприятий по утеплению и отделке за счет точного соединения профиля и выполнении качественного теплового замка. Высокая экологическая чистота натурального дерева создает благоприятный для здоровья микроклимат, снимает усталость, укрепляет иммунитет, повышает настроение и работоспособность. Эти свойства обусловлены дыханием дерева, то есть способностью обмена с воздухом помещения газами и влагой, насыщенной полезными фитонцидами.

Кроме этого, из сухого профилированного бруса приближают нас к природе, давая ощущение гармонии и единства с окружающим миром. Сухой профилированный брус для дома. Производство Сухой профилированный брус для производится из твердой древесины хвойных пород деревьев.

Где используется брус профилированный сухой: дома и бани из бруса профилированного сухого. Какова цена на брус профилированный сухой на сегодняшнем рынке.
Преимущественно это сердцевина сосны, богатая смолой и обладающая хорошей прочностью. Древесина для производства бруса распиливается определенным образом, а пиломатериал проходит сортировку и высушивается в специальных сушильных камерах. Кроме этого, брус может быть не только камерной сушки, но и естественной. На современном высококачественном оборудование проходит процесс шлифовки и профилирование сухих брусьев. Это позволяет без дополнительной отделки – гладкие ровные стены обеспечены. Профилированный брус имеет головку, шипы, пазы для утепления, поэтому строительство домов из профилированного бруса напоминает сборку конструктора – его не надо подтачивать и подпиливать. Они имеет идеальные размеры с технологически допустимой погрешностью в 1-2 мм. Сухой брус обычно сушится до достижения 10-18% влажности, в то время, как натуральное дерево имеет влажность 30-40%. Особенности Коробка дома дает минимальную усадку, около 2%, поэтому владельцу дома нет необходимости делать перерыв между строительством дома и отделкой и тратить дополнительные средства для заделки трещин и деформаций. Возведение дома из сухого профилированного бруса не требует строительства заглубленного фундамента, поэтому частный застройщик экономит время и средства на строительстве фундамента. Дом из сухого профилированного бруса достаточно теплый, имеет хорошие звукоизоляционные свойства. Поэтому, не требуется дополнительное утепление и звукоизоляция. Небольшая толщина стен из сухого профилированного бруса удовлетворяет всем теплотехническим и строительным нормативом, делая строительство дома выгодным и несложным. Сборка дома из профилированного материала облегчает и удешевляет строительные работы. Она может осуществляться своими руками. Эстетические качества домов из профилированного сухого бруса дают прекрасную возможность воздержаться от внешней и внутренней отделки. А идеально ровная поверхность, при желании, может послужить универсальным основанием под любой отделочный материал. За счет технологической обработки древесины на сухой профилированный брус цена несколько выше (на 30-40%), чем на профилированный брус естественной влажности и несколько ниже, чем не клееный профилированный брус (на 50%). Средняя стоимость кубометра сухого профилированного бруса по Росси колеблется в пределах 9-12 тысяч рублей. временем вырубки леса, характером его сплава, сортом древесины, размером сечения. Купить профилированный брус сухой можно на складах пиломатериалов и непосредственно в строительных организациях, специализирующихся на строительстве . Кроме этого, в строительной фирме можно приобрести типовой проект , заказать полный и частичный конструктивный набор дома, крепежные материалы и межвенцовый утеплитель. 14.07.2011