Многие люди мечтают иметь деревянные дома . Чистый воздух, легкая атмосфера дома, особенно если это дома из клееного бруса , множество преимуществ и минимум недостатков… такие мысли подталкивают на строительство домов . К сожалению, 70% из тех, кто ведет строительства дома, изменили свою точку зрения и отказались строить деревянный дом из бруса, и возводят свои усадьбы и коттеджи из кирпича или холодного бетона.

Мы решили выяснить, почему люди отказались строить деревянные дома. Согласно опросу, масса людей изменили свою точку зрения из-за трех основных причин. Во-первых, строительство домов из бруса предполагает усадку, таким образом, деревянные дома не самый быстрый метод строительства.

После усадки нет никаких гарантий, что внутренняя отделка сохранит прочность. Кроме того, поставленные пластиковые окна и двери может заклинить. Во-вторых, экологическая чистота, способность дышать не может перевесить прочность бетона, и его невредимость.

По их заявлениям, строительство домов из бруса ненадежно. Деревянные дома подвержены гниению, термитам и короедам, грибкам и более всего деревянные дома боятся огня. В-третьих, деревянные дома чернеют, трескаются, деформируются, что обязывает владельца деревянного дома подумать об облицовке, обшивка деревом налагает дополнительные расходы, и деревянный дом теряет свое великолепие, поэтому лучше всего выложить дом из кирпича, чем обустраивать фасад из сайдинга или других материалов.

Конечно, что-то из перечисленного, несколько лет назад было серьезной причиной для отказа от строительства домов из дерева, но сегодня, все эти причины стали мифом из прошлого. Деревянные дома, во все времена были самыми теплыми и прочными, прочность дерева превышает вековой рубеж при условии соблюдения должного ухода. Кроме того, от обработки бревен зависит качество бруса, время усадки и тепло в доме.

До недавнего времени, лучшим материалом для строительства домов , считался . Новый материал 21 века для строительства домов – это . Клееный брус обладает всеми положительными характеристиками бруса естественной влажности и дополнен рядом преимуществ, разрешающих все спорные вопросы, связанные со строительством деревянных домов.

Преимущество строительства домов из клееного бруса.
Клееный брус производится из цельного дерева, которое специально обрабатывается после распила, удаляются сучки и естественные дефекты, после чего набор из досок склеивают под давлением мощного пресса. Полученный массив называют клееным брусом. После пресса клееный брус обрабатывается на специальном станке, профилируется и обрезается в точный размер. Финские дома из клееного бруса получили признание во всем мире. Дома из клееного бруса отличаются особой прочностью и имеют много преимуществ перед деревянными домами из любого другого материала, например цилиндрованного или профилированного бруса естественной влажности. Вот несколько из них: Во-первых, клееный брус прочно скреплен специальными экологически чистыми клеями, что позволяет избежать проблем с усыханием дерева, и следовательно его растрескиванием. Таким образом, дома из клееного бруса не нуждаются в дополнительной облицовке, как снаружи, так и внутри дома. Во-вторых, дома из клееного бруса не требуют дополнительного времени для усадки. Например, при использовании других материалов для строительства деревянных домов, после сборки сруба необходимо от 6 месяцев и более до продолжения строительства. После возведении дома из клееного бруса, можно сразу приступать к внутреннему строительству и финишной отделке комнат. В-третьих, клееный брус не деформируется со временем, что гарантирует тепло и надежность межвенцового уплотнителя. Благодаря отсутствию деформации клееного бруса и наличию специальных пазов, достигается точность в возведении стен, таким образом, стены дома из клееного бруса имеют гладкую и вертикальную поверхность, что существенно облегчает внутреннюю отделку дома. В-четвертых, сроки строительства сруба для дома из клееного бруса в два раза меньше, чем при строительстве домов из бруса естественной влажности, замки венцов дома из клееного бруса выполнены в точном размере. Бригада из шести человек, может построить дом из 100 кб.м. клееного бруса в течение одного месяца. Клееный брус не разделяют по признакам зимний/летний лес, благодаря технологии производства, качество клееного бруса не зависит от сезона заготовки леса.

Преимущество строительства домов из клееного бруса.
Заказывая строительство дома из клееного бруса, можно быть уверенным в качестве и прочности материала. Еще одним достоинством клееного бруса является его устойчивость к микроорганизмам и грибкам. Структурная особенность и клеевые прослойки клееного бруса препятствуют зарождению бактерий или появлению древесных точильщиков. Клееный брус, как и вся древесина темнеет со временем, поэтому необходимо укрывать клееный брус специальными химическими составами, кроме того можно покрыть такими составами как «Пирилакс», «Фобос», «Снеж терма» и др. Составы защищают не только от потемнения но и защищают от огня, придают необходимый и равномерный цвет дереву. Миф о воспламенении деревянных домов давно в прошлом, такие составы способны не только защитить деревянные дома от пожара, но и локализовать огонь, обильным выделением пены. Дома из клееного бурса не деформируются и не дают усадки. Это гарантирует отсутствие перекосов дверных и оконных блоков. Все недостатки деревянных домов ушли в прошлое, сегодня век новых технологий и материалов. Время, когда есть возможность заботится о здоровье своих близких. Клееный брус – экологически чистый и долговечный материал. Сегодня, клееный брус – будущее наших домов. Технология строительства дома из бруса клееного имеет некоторые особенности, которые обязательно нужно учитывать при строительстве домов и бань. Дом из клееного бруса – это настоящая мечта, способная стать реальностью для каждого, кто хочет наслаждаться уютом и теплом дома, отдыхать и совершать творческие открытия, проводить время с семьей и наблюдать, как подрастают внуки. Дом из клееного бруса способен дать больше, чем кто-то может пожелать. Пусть Ваши дома будут надежными, теплыми, чтобы Вы смогли наполнить их самым главным – счастливой и долгой жизнью. 09.10.2008