Каким будет ваш – этот вопрос решается именно на стадии проектирования. Изменять что-либо потом будет гораздо сложнее, на это потребуются дополнительное время и дополнительные деньги. Поэтому не жалейте времени сейчас, думайте, выбирайте, читайте советы бывалых застройщиков Дизайн проект отличается от тем, что в его состав входят также оформительские решения внутренних помещений, а при желании и ландшафтный дизайн прилегающей территории. Довольно часто хозяин дома предпочитает решать эти вопросы самостоятельно, но далеко не всегда.

Существуют причины для того, чтобы доверить этот вопрос профессиональному дизайнеру Если у самого владельца нет ни времени, ни желания заниматься этим самому Если хочется иметь красивый, стильный, непохожий на других дом Если владелец считает, что каждое дело нужно делать профессионально, а любительские попытки не дают желаемого результата Если существуют технические неудобства, которые нужно умело обойти, а еще лучше удачно использовать в оформлении дизайна Среди часто встречающихся технических неудобств можно назвать – узкий, вытянутый участок. На таком участке гораздо сложнее решать задачи с размещением строений. Тем не менее, – не такая уж редкость.

У этого проекта существуют свои особенности. Проблема обычно решается 3 способами: Можно построить маленький дом, который удобно расположится и на маленьком участке Можно выбрать узкий дом с расположением комнат анфиладой, то есть друг за другом Выбирая проект узкого необходимо быть предельно внимательным и хорошо продумать каждую деталь. Сделать такой дом удобным трудно, но вполне возможно.

Приступая к любому строительству, человек может реализовывать свои самые смелые и яркие желания. Если же речь идет о , то в этом случае полет фантазии практически не ограничен. Можно выбирать любой дизайн от традиционной русской избы до экзотических бунгало или шале.

Мансарды, открытые веранды, помещения для зимнего сада – все это можно предусмотреть, когда планируется строительство дачных домов.

Готовые проекты коттеджей и дачных домов: как выбрать дизайн проект дачного дома и стоит ли брать проект узкого дачного дома.
Проекты делятся на готовые стандартные и авторские эксклюзивные варианты. От выбора зависит не только само проектное решение, но и его стоимость. Выбор проекта должен обязательно исходить из ландшафтных условий, количества людей, их возраста, а также должен зависеть от предполагаемой интенсивности его использования. Не забывайте, что отличается от обычного загородного тем, что предполагает тесную привязанность к саду, цветнику или огородному участку. Активный дачник обязательно должен предусмотреть в своем проекте – наличие помещений для хранения садового инвентаря и работы с растениями. Дачный домик может быть не только деревянным, для его строительства часто используются современные материалы. Самый быстрый способ построить теплый дачный дом предлагают проекты дачных домов из блоков. Пенобетон и газосиликатный бетон – это материалы, не так давно вышедшие на арену индивидуального строительства. из них получаются теплыми и экономичными. Необходимо изначально учитывать, что такой дом требует внешней отделки. Такой вариант идеален для практичных людей, предпочитающих современные формы и лаконичный дизайн. Прежде чем выбирать такой проект, необходимо убедиться в наличии возможностей для строительства. Необходимы удобные подъездные пути, наличие места для строительной техники и складирования строительных материалов. Еще один важный критерий – это наличие нюансов, связанных с особенностями этих строительных материалов. Убедитесь, что выбранные Вами строители уже имели дело с блочным материалом, и эта практика была успешной Любой путь начинается с первого шага, а любое строительство с проекта. Очень трудно придумать проект самостоятельно, но не менее трудно выбрать один единственный проект из множества предлагаемых вариантов. В этом случае можно поступить так. Сначала необходимо решить какую площадь, и какой строительный материал Вы планируете, а затем, начинать просматривать варианты проектов в этом диапазоне. Можно посмотреть до сотни проектов коттеджей и , выбрав из них десяток наиболее понравившихся. Затем еще раз пересмотреть выбранные проекты, придирчиво относясь к тому, что Вас не устраивает или не нравится. К третьему кругу останется не больше 3-4 проектов. Выбрать из них наиболее трудно. Поэтому отвлекитесь на какое-то время и вернитесь к отбору на следующий день. Скорее всего, к этому времени выбор будет уже сделан и подходящим покажется только один проект. Если же ни один все-таки не подошел, значит, Вы потенциальный клиент для создания . 13.01.2011