Фраза купить подразумевает не только вариант приобретения построенного брусового дома на земельном участке, но и приобретение конструктивного набора готового типового проекта застройки. То есть, не обязательно для заказывать услугу возведении дома «под ключ» у какой-то фирмы, можно приобрести конструктивный набор и, при желании, попытаться самом его построить. Тем более, если подразумевается строить экономичный дом, например, брусовой дом 6х6. В России существует несколько сотен компаний, которые предлагают услуги «под ключ», которые могут выполнять строительные работы не только в своем регионе, но и выезжать по заявке в другие районы. Поэтому, чтобы сэкономить на покупке дома, можно поинтересоваться стоимостью брусовых домов в регионах вырубки леса и узнать условия сотрудничества с заказчиками из других регионов.

Зачастую стоимость одного и того же при заказе работ в разных фирмах отличается, чуть ли не в два раза. А если у вас есть возможность размещения строителей, то тем более, приглашение удаленной компании может принести большие выгоды. Учитывая еще, что надолго не затянется – буквально на 1-1.5 месяца.

Стоимость брусового дома в сравнении удобнее всего рассчитывать по стоимость квадратного метра жилой площади готовой постройки. Стоимость возведения дома из дерева под ключ зависит от многих факторов: местности застройки, размеров используемого бруса, его видов, сорта, места произрастания, породы дерева, способа доставки и характера производственной обработки. Кроме этого, в стоимость брусового дома входит выполнение индивидуального проектирования, сложности проекта, оплата хранения и доставки строительного материала, процент, стоимость работы, которую устанавливает фирма и которая во многом зависит от спроса на строительном рынке.

В среднем стоимость возведения коробки дома с установкой черновых полов, окон, дверей колеблется в пределах 15-25 тыс. за квадратный метр. Конечно, дом дому рознь. может представлять собой и небольшой простой экономичный летний домик без внешней отделки, и двухэтажный огромный коттедж со всеми коммуникациями и инженерными системами, и дом, построенный по каркасной технологогии.

Для дачных участков оптимальным вариантом является брусовой дом 6х6 и брусовые дома 6х6 с мансардными этажами: стоимость брусового дома в такой комплектации минимальная и купить брусовой дом может даже рядовой дачник.
Не всегда стоит ориентироваться на дешевизну. Прежде чем соглашаться на оказание услуг по строительству дома, необходимо уточнить стоимость каждого конкретного этапа или вида работы. Потому что недобросовестные фирмы могут заманивать клиентов дешевизной, а потом постепенно вытягивать деньги, вписывая дополнительные услуги. Брусовые дома 6х6 метров , пожалуй, самые экономичные. Площадь постройки не требует возведения дополнительной несущей стены в доме, поэтому внутренние перегородки можно сделать после постройки дома из гипсокартона. Но лучше, конечно, чтобы снаружи был брусовым домом и изнутри – сразу сроить деревянные внутренние стены. Брусовые дома 6х6 метров наименее трудоемки, потому что брус имеет стандартную длину в 6 метров, поэтому при изготовлении конструктивного набора не требуется его дополнительного распила, а это в свою очередь удешевляет стоимость строительных материалов и самого дома. Небольшая площадь застройки, эргономичная квадратная планировка позволяют в будущем свести расходы к минимуму на отопление такого дома при его эксплуатации. Такой дом будет быстро нагреваться и дольше сохранять тепло именно за счет своей планировки. Увеличит жилую площадь такого дома можно посредством жилой мансарды, строительство которой позволяет экономит и на фундаменте и на крыше. размером 6 на 6 метров с мансардой дает прекрасную возможность минимизировать расходы на строительный материал, работу, отопление. Брусовой дом 6х6. Где взять проект Готовый типовой проект брусовой дом 6х6 метров можно отыскать в эскизном варианте на различных строительных сайтах и порталах с сети Интернет. Кроме этого, большое количество проектов деревянных домов сосредоточено в специальных журналах и газетах, посвященных деревянному строительству. В таком проекте без особого труда можно выполнить внутреннюю перепланировку, которая подойдет именно под ваши потребности. Если вы заказываете в строительной фирме и выбираете готовый типовой проект, то услуга перепроектирования по проекту предоставляется бесплатно в том случае, если она не требует изменений в конструктивном наборе. 29.04.2011