Вы решили приобрести брусовой дом? Профилированный брус бывает цельный и клееный. И один и другой виды бруса обладают всеми положительными свойствами дерева. Кроме этого, с помощью специальных технологий обрезки и сушки, у данных видов строительных материалов значительно уменьшены недостатки обычного дерева. В сравнении с бревном, брус стоит дешевле, а если сравнивать клееный и цельный брус – стоимость первого выше.

Поэтому обходится недорого. Баня из профилированного бруса. Преимущества Профилированный брус – это дерево, которое обрезается с двух, чаще с четырех сторон для приобретения квадратного или прямоугольного сечения стандартных размеров.

Поверхности бруса выравниваются до миллиметра, поэтому готовые из любого профилированного бруса выглядят очень симпатично и не требуют какой-либо дополнительной отделки. Брусу придают специальный профиль, который обеспечивает максимально герметичное соединение брусьев в венце при возведении стен и перегородок. Такое крепкое соединение позволяет максимально сохранять тепло в помещении, делать строение непродуваемым никакими ветрами и прочным.

Расход утеплителя на строительство минимальный – на прокладку межвенцового натурального утеплителя, который производится на основе джута или льня. Поэтому бани из бруса – это не только недорого, но и быстро Цельный и особенно клееный профилированный брус подвергаются сушке на специальном оборудовании, что придает материалу сухость мебельного дерева. Это позволяет не ждать после строительства бани из профилированного бруса 1-2 года на усадку, а сразу приступать к оздоровительному процессу, или, при желании к отделке.

Небольшая усадка бани не дает таких трещин, которые могут возникнуть при естественной влажности. Поэтому недорогие бани из бруса – это самый лучший материал для возведения бани и не только ее. Почему строить бани из бруса недорого? Бани из профилированного бруса стоят недорого.

Потому что: Стоимость профилированного бруса несколько меньше стоимости оцилиндрованного бревна. За счет хороших теплосберегащих свойств профилированного бруса толщина стенки для бани небольшая, дополнительный утеплитель не требуется. А это позволяет экономить деньги на брусе, утеплителе и фундаменте, а значит и на работе строителей.

Эстетические свойства профилированного бруса позволяют обойтись без дополнительной внешней отделки бани. Хороший микроклимат, который создает дерево, не требует каких-либо дополнительных средств и устройств вентиляции. Баня из бруса.

Недорого, красиво, полезно Баня, построенная из бруса недорого, ничем не отличается от дорогих бань, построенных из других строительных материалов. И даже превосходит их по пользе для здоровья. Как говорится, все гениальное просто.

Любая баня, построенная из профилированного бруса, не содержит каких-либо химических примесей, лаков, красок, клея и прочего, что может давать вредные испарения при высокой температуре воздуха. Даже двери и окна выполняются исключительно из дерева, чтобы не повредить здоровью человека. передались из глубины веков, и дополняются только лучшими техническими находками современности.

Например, такими, как профилированный брус. Ничто не может сравниться с удовольствием и пользой для здоровья настоящей русской бани, построенной по секретам наших дедов и прадедов, мастеров деревянного зодчества. 17.03.2011