То, что индивидуальный дом выбирается в противовес многоэтажному дому, не мешает такому дому также быть этажным. Строить по старинке одноэтажные предпочитают в сельской местности, где земля дешевая и владения измеряют не в квадратных метрах, а в гектарах. Городское и загородное жилье в целях экономии места строят в два или полтора этажа. Разница между этими проектами в том, как расположена крыша, и какое пространство второго этажа оказывается урезанным под ее устройство.

Если маленький, то экономия пространства выходит на первый план и приходится отказываться от красивой сложной крыши в пользу функциональности. В том случае, если выбран каркасного 8х8, то площадь помещения уже достаточна для того, чтобы выбирать между домом в полтора и два этажа. Занять часть площади второго этажа может как высокая одноярусная крыша, так и другие ее формы, в том числе многощипцовая крыша или сложные формы, объединившие в себе несколько вариантов.

В том случае, если крыша съест до половины верхнего этажа, все равно его площадь будет составлять больше 30 квадратных метров, что достаточно для двух спален средних размеров. Чтобы оптимизировать потери проект каркасного дома 8х8 составляется так, что в местах с пониженной высотой находилась мебель или лестничные площадки. Но такое решение не обязательно, большинство решений – это полноценные проекты двухэтажных или выполненных по каркасной технологии.

В таких проектах жилая площадь верхнего этажа незначительно отличается от нижнего, что позволяет увеличить количество комнат, или оставив то же количество, сделать комнаты больше. За счет того, что каркасный дом относится к тонкостенным конструкциям, дома сделанные по этим технологиям, имея одинаковые внешние размеры с домами, изготовленными из других строительных материалов, обладают большим, чем у них, полезным пространством внутри. Проекты двухэтажных каркасных домов таких размеров удобны своей квадратной формой, наиболее оптимальной для внутренней планировки.

Площадь свше60 квадратных метров на первом этаже позволяет кроме обычных помещений, расположить там дополнительные спальни для тех членов семьи, которым сложно ежедневно подниматься на второй этаж.

Бесплатный каталог проектов каркасных домов позволяет выбрать проект каркасного дома 8х8 и другие чертежи проекта каркасного дома.
Такие позволяют сооружать террасы на первом этаже и большие лоджии на втором, не слишком ущемляя внутреннее пространство дома и прибегать к любым архитектурным украшениям дома. Дома с площадью 1 этажа до 100 метров представляет любой каталог проектов каркасных домов. Они пользуются наибольшей популярностью и спросом у неизбалованного жилыми площадями российского населения. Бесплатный каталог проектов каркасных домов и платные предложения по проектированию индивидуальных домов в первую очередь ориентируются на наиболее массовые категории потребителей. При этом при разработке каждого проекта ставится задача достигнуть в нем сочетания функциональности, красоты и снижения себестоимости, ведь именно такие черты в первую очередь привлекают покупателя. Но прежде, чем выбирать готовый проект и начинать строительство по нему, лучше заручиться мнением квалифицированного строителя, который даст трезвую оценку будущему зданию и опытным глазом отметить все недостатки или несоответствия . Эти просчеты архитектора не видны на бумаге, но станут очевидными в ходе или даже после строительства, когда менять что-либо будет поздно или дорого. Такую же трезвую оценку специалиста должен получить не только сам проект, но и все чертежи проекта каркасного дома, которые предоставляются к проекту в бесплатном варианте или за плату. Только опытный человек может сразу оценить сопоставимость размеров на отдельных этажах, а также соблюдение всех требований по стандартам прочности и другим строительным нормам и правилам. При этом проверяются размеры наружных и внутренних чертежей, местонахождение окон и дверей, соблюдение их пропорций на одном этаже и между этажами. Чертежи проекта каркасного дома должны быть полными, точными и ни в коем случае не от другого проекта. Все это нужно проверять в ходе покупки, как деньги у кассы, после сделанной работы предъявлять претензии будет поздно. Поэтому, покупая чертежи проекта каркасного дома, их необходимо сразу показывать будущим строителям, а еще лучше их главным конкурентам. 15.04.2011