Современные технологии позволяют построить быстро и качественно. Для этого важны многие аспекты. В первую очередь, при мы обращаем внимание на качество древесины. Затем не маловажное значение имеет.

Это важная составляющая будущего успеха. Опыт и мастерство наших строителей в совокупности с новейшими технология позволяют достичь прекрасного результата. Сегодня , как мы видим, завоевывают популярность.

В индивидуальном строительстве наблюдается постепенное вытеснение ими кирпичных и каменных домов. И это не случайно! просты, красивы и многофункциональны.

Кроме того, они теплее обычных домов, более экологичны и обеспечивают внутри идеальный микроклимат для человека. При этом на сборку брусового дома тратится сравнительно мало времени. Популярность этим домам принесла также и сравнительная дешевизна самого бруса, а также отсутствие во время строительства некоторых трудоемких и затратных работ, необходимых при возведении домов из иного материала.

Сегодня собираются не только в качестве дач. Уделив внимание дополнительному благоустройству и утеплению такого дома, его можно использовать для проживания круглый год. А, учитывая, что срок эксплуатации такого брусового дома составляет не менее 50-ти лет, это еще и надежное вложение капитала. Подготовительный этап. Разработка проекта будущего дома с учетом его дальнейшей функциональности (размеры, внутренняя площадь, этажность, количество комнат, стилистика, назначение дома – жилой коттедж или летняя дача).

Составление сметы будущего строительства – расчет количества необходимых строительных материалов и ориентировочной стоимости работ. Подготовка грунта под фундамент дома и его закладка. Фундамент, как известно, является основой будущего дома, от которого зависит его надежность.

Поэтому при его закладке нужно соблюдать определенные обязательные нормы. Существует три типа фундаментов (основных): ленточные, плиточные и столбчатые. Чтобы выбрать тип фундамента, необходимо исследовать грунт, на котором предполагается строительство, а также учесть климат региона и, конечно же, свои материальные ресурсы.

Следует заметить, что добротный фундамент – это 20% стоимости постройки всего дома. При сборке тип фундамента зависит в принципе лишь от уровня нахождения грунтовых вод. Технология возведения установление дома непосредственно на фундаменте, то есть монтаж первой обвязки дома и укладка лаг; монтаж крыши (обрешетка крыши доской и покрытие выбранным кровельным материалом с обязательной прокладкой гидроизолирующего материала). Начиная строить , особое внимание, безусловно, необходимо уделить качеству древесины, из которой изготавливается брус, а также качеству самого изготовления бруса.

Для изготовления бруса используются в основном хвойные породы деревьев. При этом лучше всего использовать древесину, заготовленную зимой, так как она дает более быструю усадку дома. В целом в особой отделке не нуждаются.

Но если есть желание произвести таковую, необходимо учитывать, что отделку брусового дома по технологии строительства можно начинать лишь спустя как минимум 6-12 месяцев после его возведения, то есть после полной естественной усадки всей конструкции. Выбор материала для отделки в настоящее время весьма широк и зависит только от желания и финансовых возможностей владельца. В заключение отметим, что очень надежны, долговечны, комфортны и невероятно престижны.

24.02.2011