Проблема выбора и покупки или строительства дачного дома встает перед человеком не так уж часто. Иногда мы имеем всего одну попытку и нужно выбрать оптимальный вариант по различным показателям и критериям. Количество этажей в доме – это один из самых значимых вопросов при выборе проекта или готового . И выбор в данной ситуации не всегда зависит только от бюджета покупки.

Конечно, очень хочется сэкономить место и расположить одну комнату над другой, как часто и поступают при строительстве индивидуальных домов. Но, прежде чем остановиться на таком решении, учтите еще несколько факторов. Прежде всего, размер земельного участка и то, чем вы собираетесь его занимать. Второй фактор – это возраст и физическое состояние будущих жителей дома. Третий фактор- это высотность городского дома, в котором семья проживает постоянно. Если площадь позволяет, а лестницы представляют дополнительную трудность, да и просто надоели в ежедневной жизни, то дачные одноэтажные могут показаться более приемлемым вариантом. Если семья не собирается жить на даче в течение всего года, а только будет проводить там летние погожие деньки, то целесообразно ограничиться небольшим помещением. Стоят небольшие дачные дома из бруса дешево и требуют небольшого ухода в дальнейшем. К тому же новые дешевые – это совсем не означает плохого качества. Небольшой размер, необходимость некоторых доделок и доработок по своему вкусу, позволяют не только сэкономить средства, но и совершенствовать дом в соответствии со своими запросами Дача сама по себе предполагает некое единение с природой и деревянный дом это единение усиливает. Способы строительства деревянных домов бывают разными. Дом можно построить из: бревна, бруса, клееного бруса. Строительный материал в этом перечне расположен по мере уровня его обработки и доведения до степени совершенства. Бревно – это первоначальный природный материал, привезенный из леса. Дом из бревен строится долго и еще дольше доводится до нужной степени теплостойкости и прочности.

Дешевые дачные дома из бруса одноэтажные: проекты дачных домов эконом и дом из бруса клееного для вашей дачи.
Такие нравятся тем, кто хочет насладиться самим процессом строительства, никуда не спешить и готов ждать несколько месяцев между различными стадиями строительства для усадки дома. Брус – это дерево, обработанное, приведенное к стандартным размерам. Все условия по строительству такие же, как у необработанного бревна, но средств и сил на утепление и ликвидацию щелей между бревнами уйдет значительно меньше. Клееный брус – это дерево, разобранное на части, хорошо высушенное и собранное снова в виде абсолютно одинаковых, стандартных заготовок клеевым способом. Дома из клееного бруса собираются мгновенно, все детали идеально прилегают друг к другу и не требуют времени на усадку и усушку. Выбор способа строительства зависит только от желаний и возможностей заказчика. Также мы предлагаем строительство . Чтобы построить дом для дачи, брус предпочтительнее Несмотря на то, что ассортимент строительных материалов очень широк, и для строительства жилого дома можно выбирать любой, начиная от кирпича и пенобетона и заканчивая бревном-кругляком, для строительства дома для дачи, наиболее обоснованным выбором является брус. Такой дом, в отличие от других зимой хранит тепло, а летом остается прохладным без дополнительного вмешательства человека. Именно эти качества важны при периодических наездах, когда зимой или летом внезапно потянет на природу. К тому же, очень важно психологическое ощущение комфорта, которое человек получает в . В большинстве случаев строят небольшими, предполагая находиться в них временно, к тому же планируя большинство занятий на свежем воздухе. Но слишком уж маленькие домики – не слишком удачное решение дачного вопроса. Самый минимальный 8х8 позволяет воспринимать дом как удобный. На такой площади можно поставить необходимую мебель и найдется место для удобной планировки комнат и подсобных помещений. Если выбрать площадь поменьше, то дом в большинстве случаев будет казаться тесным и неудобным. Не каждый может себе позволить строительство большого загородного дома с просторными комнатами и открытыми верандами. Но небольшой загородный участок есть почти у каждой семьи. На таком участке легко построить дом, используя , которые можно отнести к эконом классу. Лишенные необязательных излишеств, минималистические по характеру эти проекты позволяют с минимальными затратами получить максимум возможных удобств и комфорта. 12.01.2011