Профилированный брус – один из самых удобных материалов для строительства . Он создается из высококлассной древесины на заводских станках, обеспечивая плотное прилегание и отсутствие зазоров при строительстве. Такой материал создается на основе технологий клееного бруса. Из отдельных ламелей склеиваются брусья, которые по качеству и плотности не уступают цельному бревну, но обладают более высокой плотностью и устойчивостью.

Так что если вы задумали реализовать проект бани из профилированного бруса, – лучшего материала не смогли бы найти. Целое, созданное из отдельных частей, в этом случае оказывается надежнее, чем обычное бревно. Вот почему из качественного профилированного бруса пользуются такой популярностью. Воздействие постоянной влажности внутри, перепады температур снаружи оказывают сильное влияние на обычное дерево. Однако технологии создания профилированного бруса позволяют избежать «ведения» и искривления бревен, а шипы и пазы на них предотвращают попадание влаги внутрь бревна, что предохраняет от деформации. Дерево – универсальный материал, пластичный и удобный. Деревянные строения практически не имеют технологических ограничений. Древесина, созданная клеевым методом и обработанная под профиль, позволяет создать помещения любой конфигурации. Это может быть банный комплекс с террасой или уютная 3х3. Лучший выбор для бани – хвойные породы дерева. Они пропитаны клейкими смолами, а фитонциды, которые выделяются в воздух, позволяют оказать дополнительное целебное влияние на организм. Различные проекты бань из профилированного бруса позволяют выбрать вариант, который устроит заказчика с любыми требованиями. Кроме того, проект создается профессионалами, которые учитывают все нюансы не только материала, но и местности, где будет установлена баня. Заказчик легко может выбрать типовой проект, усовершенствовать готовый проект для себя или заказать разработку полностью оригинального помещения. Оптимальная – до 25 сантиметров. Особенность стен из профилированного бруса состоит в том, что они не требуют специальной отделки ни внутри, ни снаружи.

Выбираем проект бани из профилированного бруса под ключ: как выбрать правильно проекты бань из профилированного бруса.
Это значительно облегчает срок возведения бани, а отсутствие необходимости в обязательной отделке приятно влияет на ценовую политику. Не каждый заказчик может позволить себе масштабное строение. Это может быть связано с ограниченностью финансов, условий или размеров загородного участка. Но наверняка каждый мечтает иметь на даче хотя бы крохотный уголок, где можно отдохнуть и расслабиться, а хорошая баня может отвечать всем требованиям, независимо от размеров. Удачные проекты маленьких из профилированного бруса должны вмещать в себе как минимум три необходимых пространства – предбанник, парную и моечную. На такой небольшой площади парная и моечная совмещены, а предбанник предназначен только для того, чтобы оставить вещи. Сэкономить на этой части бани невозможно, поскольку предбанник предохраняет от перепада температур и создает своеобразную воздушную подушку перед помещением парной. Маленькая площадь позволяет значительно сэкономить не только на материале, но и на фундаменте. К каждому проекту из профилированного бруса стоит относиться с большим вниманием. Малейшая ошибка в проектировании нарушит баланс влажности, вентиляции и теплоизоляции. Это может спровоцировать застой влаги и воздуха, разрушение древесины. Сегодня популярность пользуются два варианта – полная постройка на участке здания по проекту, или установка уже готового сруба, перевозка его и монтаж на подготовленном фундаменте. Обычно это столбчатый фундамент по периметру. Его сложность и глубина зависит от особенностей почв, на которых устанавливается баня. Все бани из профилированного бруса отличаются высокой теплоизоляцией, а пористая структура позволяет пропускать воздух, создавая дополнительный уровень вентиляции. Основная вентиляция при проектировании проводится через дверной проем и вентиляционное окно, которое оборудуется прямо напротив входной двери. Обеспечение поступления свежего воздуха и вытяжка влаги из помещения являются особенно важными для проектов бань из бруса 3х3. Центр маленькой вселенной – печь. От ее расположения зависит удачность самой парной. Хороший проект учитывает количество человек, для которых предназначена баня. Кроме того, стоит обратить внимание на тип используемого топлива, инженерные коммуникационные сети, стационарность здания бани. Баня с небольшой площадью вполне может быть передвижной. 02.07.2011