Все большее количество людей может позволить себе приобретение загородного участка. Однако практически никто не останавливается на достигнутом, и через некоторое время начинается планомерное со всеми удобствами. Конечно же, возведение даже самой простой постройки представляет собой достаточно сложный процесс. Ведь нужно правильно выбрать тип фундамента, заложить его, построить стены в соответствии со всеми требованиями, провести коммуникации и т.д. Одним из самых ответственных этапов является ванная комната в деревянном доме.

Эта составляющая требует особого подхода и максимума внимания, сил и времени. Современные обладают своими уникальными особенностями, которые необходимо учитывать при проектировании ванных комнат в них. Для начала следует определиться с месторасположением данного помещения. Как показывает практика, удобнее всего размещать ванную комнату недалеко от кухни.

Это обусловлено тем, что вам будет намного легче сконструировать и провести единую канализацию и водопровод, нежели рассредоточивать по всему периметру дома. Однако если вы обладаете необходимыми навыками и средствами, то ванную комнату в деревянном доме можно обустроить и в других удобных для вас местах. Только помните, что конфигурация труб в этом случае будет намного сложнее.

После этого начинается этап монтирования полов. Лучше всего в этих целях подходит бетонная стяжка. На нее следует правильно уложить плитку и, можно сказать, пол практически готов.

Такой способ наиболее прост и выгоден в финансовом плане. Он также отлично подойдет для любого санузла в . Помимо этого, можно обойтись без бетонной стяжки, уложив на пол доски с листами из гипсоволокна. По окончании этого этапа вам необходимо только произвести отделку стен.

Тут можно проявить собственную фантазию и использовать любые влагостойкие материалы. Любой дом из бруса подвержен непрекращающейся неравномерной усадке. Это происходит из-за того, что древесина со временем усыхает и изменяет свою форму.

Такой фактор обязательно следует учитывать при проектировке санузла в домах подобного типа. В противном случае целостность отделочных материалов и функционального оборудования находится под серьезной угрозой, и при любом существенном перекосе санузел попросту выйдет из строя. Для того чтобы избежать подобных последствий санузел в доме из бруса должен быть оснащен независимым каркасом.

От пола до потолка необходимо проложить специальные пазы, в которые потом будут вставлены стальные профили. Каркас не должен стоять враспор с потолком, иначе при усадке он будет неэффективен. Саморезы, на которых он закрепляется, нужно вкручивать свободно.

Это делается для того чтобы при искривлении стен каркас двигался свободно и не деформировался. Благодаря такому подходу ваш санузел будет защищен от неблагоприятного физического воздействия. Однако не стоит забывать о защите древесины от гниения в доме из бруса.

Таким образом, вы сможете минимизировать деформацию стен. Ни для кого не секрет, что древесина подвержена гниению. Для пресечения этого негативного явления предпринимаются различные меры.

В первую очередь производится обработка еще на производстве самого бруса. Древесина покрывается специальным раствором, который не пропускают внутрь избыточную влагу, и защищает от резких перепадов температуры. Также очень важно, чтобы защита древесины от гниения в осуществлялась регулярно в профилактических целях.

Лучше делать это весной. Вы с легкостью сможете определить тот участок, который поражен грибком. Его нужно зачистить и обработать специальным антисептиком.

Также хорошо помогают пропитки и антисептические пасты. 07.05.2011