Практически каждый мечтает о своем доме. Но, в зависимости от достатка, одни идут к своей мечте годами, а другие получают желаемое в одночасье. Если материальные возможности позволяют, то наилучшим вариантом приобретения частного дома можно назвать покупку готовых домов и коттеджей в хорошо обустроенных районах невдалеке от города, с удобным подъездом и муниципальным транспортом. Готовые дома и коттеджи дают определенные преимущества для потенциальных покупателей, по сравнению с самостоятельной застройкой или приобретением недостроенного дома. А именно: быстрое вселение в дом, сразу же после совершения сделки, фиксированные расходы на покупку и содержание жилья, наличие всех коммуникаций и инфраструктуры района, наличие всех необходимых на постройку документов, экономия времени, усилий, нервов на самостоятельное строительство. Но, учитывая недостаточный контроль в сфере индивидуального строительства, частое нарушение строительных нормативов на этапе строительства, особенно домов, предназначенных для продажи, покупка готового частного дома и коттеджа несет определенные риски. За внешним благолепием может скрываться множество недостатков, которые обнаруживаются при последующей эксплуатации дома: недостаточное утепление и плохая вентиляция, которые сказываются на непомерно высоких коммунальных платежах, образование деформаций и трещин в несущей конструкции, снижающие сроки эксплуатации дома и требующие реконструкции фундамента, недостаточная гидроизоляция фундамента, крыши, делающие микроклимат в помещении неблагоприятным, а стены здания непрочными, смещение точки росы на слой теплоизоляционного материала и, как результат, высокие тепловые потери, недостаточная мощность канализационной системы, требующая реконструкции. Чтобы правильно выбрать готовые проекты коттеджей загородных домов, необходимо собрать подробную информацию об объекте недвижимости и выяснить несколько вопросов. Прежде всего, следует выяснить следующее: когда, кем, с какой целью строился дом и почему он продается, какова глубина фундамента, толщина стен, утеплителя, материалы, из которых строился дом, есть ли причины для беспокойства со стороны соседей, района проживания, условий проживания, если жилье вторичное, то необходимо выяснить в едином кадастре недвижимости кто бы его хозяином, то есть, историю дома (если владельцы долго не задерживались, то это может вызвать подозрения) и кто является его хозяином на данный момент, достраивался или перестраивался дом, выяснить какие условия ожидают хозяев при проживании в районе (как ходит ли городской транспорт, есть ли большие магистрали, какое состояние дорог ожидается в осеннее-зимний период, исправно ли работают централизованные системы коммуникаций подача электричества, газа, воды), #liесть ли в районе промышленные объекты, объекты, представляющие опасность для экологии местности.

Учимся правильно выбирать готовые дома и коттеджи и заказывать строительство по готовым проектам домов.
Чем больше информации соберет потенциальный покупатель об объекте, тем больше вероятность, что он сделает правильный выбор. Загородные готовые коттеджи дома, купленные с умом и со знанием вопроса будут только радовать своих владельцев. Загородные готовые коттеджи дома. План на готовые проекты домов и коттеджей Загородные готовые коттеджи дома настолько разнообразны, что трудно сориентироваться в выборе, поэтому следует для себя составить обобщенный план потенциального приобретения. Все, что касается дома, можно составить следующим образом: общая площадь и земельного участка(от и до), из чего построена коробка дома и чем выполнена фасадная отделка, этажность, количество комнат, наличие гаража, подвала, летней кухни, хозяйственных построек, вид водоснабжения (централизованное или индивидуальное), канализации (централизованная, септик), отопления (газовое, печное, конвекционное), ценовые рамки, которые будут устраивать, Очень часто покупатели обращают внимание на экологические и эстетические условия местности, учитывают розу ветров (чтобы пыль с трассы не летела на участок), ландшафт, склон участка, ландшафтный дизайн земельного надела. Главное для себя расставить приоритеты – что будет важнее, например, стоимость или картинка вокруг. Готовые проекты домов и коттеджей будут стоить значительно дороже, если расположены вблизи от города в местах с хорошей современной инфраструктурой, вблизи водоемов, живописных мест. Цены готовые дома коттеджи. Как правильно заключить сделку? Цены на готовые дома и коттеджи, вернее на квадратный метр жилой площади, могут значительно отличаться. На ценовой уровень, в первую очередь, влияют следующие факторы: удаленность от городской черты, давность постройки, качество постройки, оснащенность коммуникация и различными инженерными сетями, спрос, размер и ухоженность земельного надела, срочность продажи, экологические характеристики местности. Чтобы не ошибиться с ценой и правильно заключить договор, желательно проводить сделку через крупную и надежную риэлторскую или консалтинговую компанию.

Учимся правильно выбирать готовые дома и коттеджи и заказывать строительство по готовым проектам домов.
В таком вопросе всегда надо советоваться с профессионалами, тем более, что если покупатель далек от строительства и домовладения и делает такое приобретение впервые. Опытный риэлтер подскажет, какова рыночная стоимость любого объекта недвижимости и даст прогноз на будущее, укажет на недостатки. В такой компании обычно предоставляют полные юридические консультации по любым вопросам покупки жилой недвижимости, сопровождают любые операции и сделки с недвижимостью и помогают избежать или решить спорные вопросы. Юридическое сопровождение сделки – это залог уверенности в будущем вашего дома и вашего кошелька. Главное, чтобы фирма, предоставляющая услуги, пользовалась хорошей репутацией в вашем городе, имела юридический адрес и собственный офис. Тогда домовладельца ждет предсказуемость и стабильность в вопросах домовладения. 25.10.2011