Тому, кто решил построить загородный дом или , открывается новая страница, полная забот, новых знаний и ожиданий. Первым шагом на пути к строительству обычно становится выбор и приобретение земельного участка. Если участок уже есть пора приступать к созданию образа будущего . Прежде чем придумывать собственный дом, необходимо познакомиться с тем, что уже придумано и сделано прежде.

Наиболее востребованы в дачном строительстве до 100м2. Обычно такая площадь вполне достаточна для комфортного проживания в дачном доме в течение летнего сезона целой семьей с регулярными приглашениями друзей и родственников. Обычно дома такой площади имеют один или два этажа, кухню и две больших или несколько маленьких комнат.

В нем есть место для размещения отопительной системы, и всех бытовых удобств. Вариантов дачных строений с такой площадью можно встретить огромное множество. Каждый может выбрать именно тот вариант, который ему подходит Поскольку никто не может отрицать важность денежного вопроса для строительства, то вполне понятно желания выбирать.

Различные варианты цен всегда возможны. Поэтому необходимо каждый раз выяснять, что же именно послужило основанием для слишком высокой или непривычно низкой цены. Недорогой проект может быть в связи с использованием более экономичных строительных материалов.

Главное, чтобы вопросы экономии не отражались на качестве строительства. Иногда можно сэкономить и на самом процессе проектирования. Если выбрать и полностью одобрить типовой проект без переделок и доработок, то это будет стоить значительно дешевле, чем проект индивидуальный.

Еще один способ сэкономить на строительстве, это выбрать 5х5. Получается совсем маленький домик, не способный вместить большую компанию. Обычно он состоит из одной комнаты. Такой домик вполне достаточен для семейной пары, приезжающей на дачу, для того, чтобы проводить большую часть времени в саду, или для одинокого человека, уставшего от городской жизни.

Маленькая площадь иногда имеет свои преимущества.

Строим дачные дома из профилированного бруса: бесплатные проекты домов эконом класса до 100 м2 и дачные дома из бруса недорого.
Ее легче обогреть, проще содержать в порядке. Самое же главное ее достоинство – экономичность. Такой можно построить даже при весьма ограниченных средствах. Для тех, кто хочет сэкономить не за счет уменьшения площади, будут интересны эконом класса. Обычно в этом классе предлагаются быстровозводимые дачные дома из бруса. Это наиболее дешевый строительный материал, с помощью которого можно создать идеальные условия для проживания. Одним из вариантов экономии также является уровень внутренней отделки помещений. При полном отказе от отделки стоимость значительно уменьшается. Сравнивая аналогичных размеров, изготовленные из различных строительных материалов, Вы будете каждый раз убеждаться в том, что стоят дачные дома из бруса недорого, по сравнению с любым другим строительным материалом. Несмотря на это, такие дома вполне комфортны и надежны. Они не промерзают зимой, в них не так жарко летом. За счет дыхания древесины дома из бруса не сыреют и воздух в них всегда чистый и свежий. Для тех, кто любит классические и строгие формы, рекомендуется выбирать дачные дома из профилированного бруса. Этот материал избавлен от таких недостатков древесины, как нестандартные формы и неровная поверхность. Изделия из профилированного бруса зачищаются, шлифуются, в них прорезаются соединительные пазы и пропилы. Благодаря всем этим мерам, брус идеально совпадает и не нуждается в дополнительных утеплительных и изоляционных работах. К недостаткам можно отнести необходимость длительного времени для строительства. Мы привыкли доверять или не доверять словам, но не доверять глазам очень трудно. Поэтому вашему вниманию предлагаются всевозможные дачные дома из бруса на фото. Можете увидеть своими глазами фотографию, а потом закрыть глаза и представить такой дом на собственном участке. Нравится? Не очень? Попробуйте следующий. Не может быть, чтобы ни один вариант не понравился. Несмотря на то, что все люди разные, и вкусы у них отличаются, большинство людей представляет свое счастье одинаково. Это, прежде всего, , который не требует многочисленных и дорогих забот о себе, а наоборот, всячески заботится о своих обитателях. Ваш дом ждет Вас. 14.01.2011