Удобная можете быть еще и гостевым домиком. Она также может совмещать в себе не только помывочное отделение и парилку, но и спальные места, комнату для отдыха и даже бильярдный зал. Не верите? Зря. Существуют двухэтажные , которые на первом этаже предоставляют возможность принять водные процедуры, а на втором этаже позволяют расположить гостей или организовать пространство для отдыха. В наш современный век трудно удивить кого-либо архитектурными находками и изысками.

Все чаще можно увидеть строительство , потому что это один из вариантов экономичного и красивого дизайна. Тем более что такой экологически чистый материал, как брус, позволяет использовать его в строительстве максимально разнообразно, возводя двухэтажные бани из бруса различной планировки. Двухэтажные – это бани, которые скомбинированы с другими помещениями, жилыми и нежилыми, такие как дома, дачи, летние кухни.

Или построены с максимальным удобством, например, включают комнаты отдыха, домашние бассейны, бильярдные, кухни и бары, спортзалы и т.д. Любая баня из бруса может быть одно- и двухэтажная, мансардного типа, с различными верандами и балконами, эркерами и другими архитектурными находками. Особенно актуально строительство таких совещенных домов-бань из бруса при небольшой площади земельного надела. Построить такую баню у себя на участке престижно, экономично и модно.

Многие строительные организации, существующие в каждом регионе, предлагают строительство брусовых домов и бань по типовым и индивидуальным проектам, которые разрабатывают самостоятельно или перенимают опыт других фирм. Технология , коттеджей и дач из бруса зародилась на востоке, получила распространение на западе и в России. Для нашей страны национальная технология строительства деревянный домов – это сруб из бревен.

Но, качество домов из бруса в некоторых случаях превосходит бревенчатые избы. Потому что при изготовлении профилированного и особенно снижает все недостатки цельного дерева и усиливает его достоинства. Двухэтажные возводятся быстро и в минимальные сроки – в течение одного или двух месяцев.

Такие сроки сборки обеспечиваются технологией обработки бруса с готовыми венцовыми пазами и отверстиями для соединения деревянных деталей. Гладкая поверхность бруса исключает необходимость внешней отделки и позволяет наслаждаться видом и внутренним убранством дома-бани, сделанного полностью из дерева. Такие дома хорошо пропускают воздух, то есть дышат, создавая полезный для здоровья микроклимат.

А это особенно актуально для бани. Двухэтажная баня из бруса. Особенности строительства Владельцы двухэтажных домов-бань из бруса прекрасно себя чувствуют и не ощущают какой-либо разницы между обычным домом и домом-баней.

И все это вопреки существующему мнению, что в домах-банях накапливается сырость, появляются грибки и плесень, которые разрушают стены здания. На самом деле, при грамотно выполненной гидроизоляции и стоке воды из помещения бани таких проблем в не возникает. Главное профессионально соблюсти всю технологию строительства дома-бани из бруса, а это не вызывает особых затруднений в процессе строительства.

Стоит подумать строить такую баню самостоятельно или пригласить специалистов профессионалов своего дела, знающих все особенности строительства брусовых домов-бань и имеющих в это большой опыт. 23.03.2011