Современный крупный город – это не самое лучшее место для жизни. Собственно, города никогда не отличались хорошей экологией и уровнем здоровья – и самые богатые жители всегда старались выехать за город и жить в своём поместье. Это происходило в прошлые века, это происходит и сейчас. Причин множество: от нежелания постоянно нюхать выхлопные газы, стоять в пробках, слушать шум огромной толпы и подвергаться постоянному стрессу, обеспечиваемому самой жизнью в городе.

Решение только одно – переезд за город в свой дом, где можно спокойно отдыхать и наслаждаться жизнью. С другой стороны, в городах нас часто держит работа: выехать получается только на пару выходных, в отпуск и в праздники. Тем не менее, даже на такой короткий срок каждый из нас хочет выезжать в свой собственный деревянный дом: пусть даже небольшой, но очень комфортный. Этот же дом, как правило, послужит пристанищем позже, когда настанет пора отдыхать от работы в преклонном возрасте. Наиболее предпочитаемый вариант – деревянные дома . Строительство домов из дерева – это не только российская традиция, но и один из самых доступных вариантов. Объёмы строительства домов на текущий момент достаточно сильно снизились: мировой экономический кризис сказался практически на всех сферах экономики. Несмотря на то, что строительство дачных домов как раз пострадало менее всего, люди опасаются делать заказы. Одним из самых удачных решений в данной ситуации является строительство небольших дачных домов, отличающихся экономичностью. Такие деревянные дома по карману практически любому, очень хороши для эпизодического отдыха, почти идеальны для проведения праздников и отпуска. С другой стороны, деревянные дачные дома могут быть позже достроены до полноценного загородного поместья. Фактически, деревянный дачный дом может служить основой чего-то более крупного, но такой основой, где уже можно полноценно жить и отдыхать. Деревянные дачные дома представляют собой достаточно небольшие конструкции, как правило, состоящие из двух-трёх комнат на этаж.

Дачный дом – первый шаг к переезду за город.
Чаще всего строятся либо одноэтажные, либо двухэтажные дачные дома – всё, что больше, обычно подпадает под определение “загородный коттедж”. Стоимость проекта деревянного дачного дома намного ниже, чем стоимость коттеджа престиж-класса: как правило, в таких домиках нет необходимости использования сложных инженерных систем наподобие комплекса “умный дом”, нет необходимости в бассейне прямо под крышей коттеджа и многом другом. В результате строительных работ по возведению деревянного дачного дома вы получаете строение, соответствующее двум целям: возможность комфортного отдыха и возможность модификации до чего-то более крупного. Деревянные дома хороши тем, что их достаточно просто возвести (что сказывается на низкой стоимости проекта), они могут быть почти любых нужных размеров (вы можете жить в таком доме как семьёй, так и один), современные деревянные дома очень прочны и долговечны (срок службы дома без капитального ремонта может составлять век и более), а также отличаются наибольшей экологичностью. Ни один другой материал кроме дерева не обладает таким набором удивительных и очень полезных свойств – начиная от улучшения микроклимата дома за счёт возможности дать стенам «дышать» и заканчивая 100% природностью и безопасностью. Дерево служит элитным материалом на Запада – и то, что там могут позволить себе только самые богаты, доступно в естественных условиях в нашей стране. Деревянный дачный дом – это роскошь для человека из США или Западной Европы: для нас же он представляется одной из необходимых для семьи вещей. Дачный дом и участок можно постоянно улучшать. К примеру, прожив в нём два-три года, вы понимаете, что вам нужна баня. На участке выстраивается деревянная баня, прокладываются необходимые коммуникации. Таким образом, можно выполнять серию последовательных улучшений, ведущих к превращению дачного дома в место для постоянного проживания. Это намного удобнее, чем строить всё сразу: вы вкладываете на каждом этапе достаточно небольшие суммы, и даже при самом неблагоприятном развитии ситуации ничем не рискуете.

Дачный дом – первый шаг к переезду за город.
Вам не нужно брать кредит или же изыскивать деньги другими сложными способами – просто тратьте небольшие суммы на свой участок и деревянный дом – и через несколько лет у вас будет своё семейное гнездо за городом. Строительство домов подобного плана производится практически повсеместно. Если у вас нет своей дачи, можно выбрать любой участок на нужном удалении от города. Обычно на месте присутствуют самые необходимые коммуникации – газ, вода, электричество. Если вы обратите внимание, некоторые деревянные дачные дома в известных вам дачных посёлках всё чаще и чаще в последнее время стали использоваться именно как жилые: туда переезжают целыми семьями и комфортно проводят долгое время. Просто представьте себе, насколько это приятно – выбраться из шумного и загазованного мегаполиса и выехать на свой участок со своим домом. Здесь можно будет посидеть в беседке, наслаждаясь тишиной и видами природы, половить рыбу, пожарить шашлык и попариться в бане. Здесь вам не придётся куда-то торопиться, терпеть постоянное присутствие толпы. Сюда можно переехать в любое время: если вы работник интеллектуального труда, то современные возможности Интернета делают удалённую работу доступной как никогда. Вы сможете жить в очень приятных условиях, наслаждаться отдыхом каждый день – и при необходимости работать прямо из-за города, пользуясь интернет-каналом. Более того, подумайте: благодаря деревянному дачному дому это возможно уже прямо сейчас. Наша компания предлагает по любым проектам и для любых целей. Мы возведём для вас такой дом, где вам будет удобно и приятно всё время проживания. С нами вы можете не беспокоиться за уровень качества, а также знать, что предлагаемые вам цены – одни из самых низких на рынке. Вы можете заказать строительство деревянного дома в самое ближайшее время – и вселяться уже через несколько месяцев. 18.12.2008