В настоящее время практически все заказчики срубов знают, что зимняя древесина лучше подходит для , бань и других строений. Поэтому зимняя древесина имеет повышенный спрос среди строителей и покупателей зданий из бруса. В чем же причина такой популярности этого строительного материала? Ответ, наверное, банален – в его потребительских характеристиках.

Издревле люди стали замечать, что срубы, возведенные из древесины, заготовленной в зимнее время более устойчивы к внешним воздействиям. Благодаря наблюдательности строителей тех времен сформировался спрос на зимний лес. И в те годы и в настоящее время строители и потребители отмечают, параметрами. Деревянные здания из такого материала эксплуатируются гораздо дольше, не один десяток лет, так как они меньше подвергаются порче насекомыми и гниению.

Помимо того замечено, что такая древесина дает боле низкий процент усадки сооружений после его монтажа. Вся эти преимущества древесины, добываемой в зимнее время, изучались современными учеными. В ходе научных исследований было доказано, что деревья любых пород, заготовленные в зимний период, значительно отличается от тех же деревьев, срубленных в другое время.

В результате научных изысканий учеными было доказано, что зимние заготовки древесины более оптимальные, так как древесина обладает: значительным уровнем содержания смолы и других веществ, которые оказывают защитное воздействие. Сейчас строителям и практически всем потенциальным заказчикам известен тот факт, что древесина, заготовленная в период биологического отдыха дерева, то есть, срубленная в зимнее время, имеет лучшие технические характеристики. Важной особенностью в этом комплексе положительных свойств является , как правило, она более низкая.

Это объясняется, тем что значительно сокращаются затраты на выполнение подготовительных работ для дальнейшей заготовки дерева. В зимнее время необходимо меньше вкладывать финансовых средств на прокладку дорог доставки людей и техники к месту заготовки, а также для вывоза заготовленного леса. 08.08.2012