Решить и построить на своем участке это полдела, нужно подумать и постараться в ходе строительства бани решить не одну задачу, а несколько. Такие возможности представляет проект двухэтажной бани. Для многих такое решение кажется непонятным, непривычным и разрушает все представления о том, как должна выглядеть баня. Для тех, кто в свое время вырос в деревне, баня – это покосившееся, наполовину вросшее в землю строение в огороде. В предбаннике обязательно стоит бочка с квашеными огурцами, и висят запасы веников. Но время идет вперед и даже самые яростные приверженцы традиций понимают, что жизнь не стоит на месте и новые времена требуют новых подходов. Лучший способ расширить возможности бани, это использовать в 2 этажа. Такие проекты все чаще встречаются среди общего количества предложений. Также как человек постепенно перешел к строительству двухэтажных коттеджей для проживания, убедивших в их удобстве и повышенной комфортабельности, так происходит и внедрение двухэтажных бань в наш быт. Такие в некоторой степени связаны со старыми русскими традициями гостеприимства, согласно которым на территории усадьбы рядом с основным домом возводился гостевой флигель, в котором, не стесняя хозяев, с полным удобством подолгу проживали гости, друзья и родственники. Позволить себе отдельные здания для гостей может не каждый, даже самый радушный хозяин. Можно построить баню в двух этажах и второй этаж использовать как гостевую комнату, в которой будут проживать гости, приехавшие навестить родственники, родители, взрослые дети, приятели. Даже если на участке большой и в нем достаточно места для гостей, все равно проект баня в 2 этажа создает дополнительные удобства и оборудованная на втором этаже комната для гостей время от времени становится востребованной. В жизни бывают разные случаи. Приехавшие в гости молодожены не хотят стесняться и стеснять хозяев своей бурной личной жизнью. Дочери – студентке нужно уединенное место, где никто не мешает готовиться к экзаменам. Изрядно подвыпивший гость храпит так громко, что не даст никому спокойно выспаться.

Для строительства проекты бань с террасой и проект бани 2 этажа: как правильно подобрать подходящий проект баня 2 этажа.
К мужу пожаловали приятели и собираются до утра просидеть за карточным столом. Мало ли бывает таких и подобных случаев в жизни каждого человека, когда уединенная оборудованная для жизни комната придется кстати. Поэтому выбирайте проект, в котором баня в 2 этажа и никогда не пожалеете об этом. Если банька совсем маленькая, то помещение на втором этаже может взять на себя функции комнаты для отдыха и чаепития, освободив на первом этаже место для парилки, душевой и раздевалки. Еще один удобный вариант видоизменения обычной бани – это с террасой. Террасы могут быть открытыми, закрытыми или соединить в себе оба варианта. Такие террасы объединяют функции широкого крыльца и комнаты для отдыха на свежем воздухе. Террасы изготавливаются из того же материала, что и сама баня. Помимо практических функций красивая и элегантная терраса выполняет функции декоративные, придавая зданию бани привлекательность и оригинальность. На маленькой террасе можно установить скамейки, на террасе с большими размерами поместится и стол, за которым приятно провести время всей компанией. При желании или в случае необходимости террасу можно застеклить, превратив ее в удобную веранду. Обычно терраса находится под общей крышей с баней и представляет собой уютный, защищенный от ветра, дождя и солнца уголок. Основное преимущество загородных или постоянных индивидуальных домов состоит в том, что в любое время можно выйти на свежий воздух. Находясь одновременно дома и на улице, человек начинает понимать, как вкусно пахнет вечерний воздух цветами из сада, слышать перекличку птиц и трепетание листьев. Короткие дни и часы, проведенные за городом, хочется использовать в полной мере. Поэтому многие заказывают с террасой. Парные процедуры чередуются с отдыхом. Если на улице стоит замечательная летняя погода, то зачем же проводить это время в закрытом помещении. Гораздо лучше выйти на улицу, вернее на террасу, и отдыхать, полностью расслабившись, и любуясь погожим деньком. Если погода не слишком балует, и надолго на улице не задержишься, все равно глоток холодного воздуха на террасе после горячего банного жара просто необходим. Под крышей террасы в тени удобно сушить собранные грибы, душистые листья для чая и лекарственные травы, чтобы зимой с удовольствием вспоминать лето и удачно построенную баньку. 20.02.2011