По данным социологических опросов большая часть населения нашей страны недовольна своими жилищными условиями. И абсолютное большинство людей мечтает о собственном доме. Сегодня воплощение мечты в реальность гораздо проще, чем вы можете себе представить. позволяет каждому из вас уже в самое ближайшее время стать полноправным обладателем отличного комфортного загородного дома из бруса.

Остается самая малость – выбрать: одноэтажные дома с мансардой. При заключении договора на строительство наша компания предлагает вам совершенно бесплатно . Среди них вы наверняка сможете найти подходящий для вас вариант. Для того чтобы воплотить мечту в жизнь и построить собственный дом, необходимо не только наличие средств на приобретение земельного участка и проведение строительных работ. Самым важным для воплощения мечты в реальность должно быть ясное представление о том, каким именно должен стать долгожданный собственный дом. Первый возникающий вопрос – сколько этажей будет в доме. Этот выбор очень важен и не так прост, как кажется. Даже обладателю значительных денежных средств следует хорошо подумать, прежде чем строить пятиэтажные хоромы. Потому что перемещаться несколько раз в день с пятого этажа на первый и обратно – не слишком приятное занятие, и без строительства лифта жить в этом доме будет не слишком комфортно. На деле перед массовым застройщиком чаще всего встает вопрос о том, одно- или двухэтажным будет его дом. Мы также строим в виде двухэтажных строений. Одноэтажный – самый распространенный вариант для домов с небольшим количеством комнат. Проект такого дома не очень сложен, монтаж инженерных сетей и коммуникаций не представляет особого труда. Одноэтажный дом предпочтителен для семьи, в которой есть престарелые родственники, для которых затруднительны перемещения с этажа на этаж. Но если комнат в доме больше трех, то надо иметь в виду, что многокомнатный одноэтажный дом займет большую площадь. А стоимость земли высока, и этот факт обязательно надо учитывать при принятии решения в пользу одноэтажного дома.

Какая этажность должна быть в частном деревянном доме: одноэтажные или двухэтажные жома из бруса и профилированного бруса выбрать.
Особенно важным это становится, если участок небольшой. Ведь любой хозяин хочет устроить на придомовом участке, если не овощные плантации, то хотя бы сад и цветники. Большая площадь означает большую площадь фундамента, кровли, утепления, что, несомненно, приведет к удорожанию строительства. В одноэтажном доме большой площади велики теплопотери и, соответственно, расходы на обогрев. Многие недостатки одноэтажных устраняются при строительстве двухэтажных домов той же жилой площади. Это и экономия площади участка, и уменьшение расходов на строительство, и отсутствие неизбежных длинных коридоров. Но некоторый объем полезного пространства «съест» лестница. Да и устройство коммуникаций в таком доме выполнить сложнее. Тем не менее, обычно строительство двухэтажных домов той же площади, что и одноэтажных, обходится дешевле. Смотрятся такие дома очень привлекательно, да и недостатки можно превратить в достоинства: красивая лестница украсит интерьер, а пространство под ней можно использовать под кладовую. Каждый из вариантов этажности дома имеет свои плюсы и минусы. Преимущества и недостатки индивидуальны для каждой семьи. Кроме практических преимуществ того или иного варианта, существуют индивидуальные вкусы и пристрастия. Многие люди, даже обладающие отменным здоровьем, не представляют себе ежедневные многократные путешествия по лестницам. Другим не нравятся длинные коридоры и растянутость дома в пространстве. При принятии решения надо учитывать возможное изменение состава и численности семьи, т.е. делать выбор на перспективу. Бывает так: дети выросли и вылетели из семейного гнезда, а родители отапливают большие площади, пользуясь лишь малой их частью. Или наоборот, подниматься по лестнице становится трудно или вообще невозможно. Компромиссным решением при выборе количества этажей в доме может быть устройство оборудованных подвалов, в которых можно разместить хозяйственные помещения и гаражи, а также устройство мансарды. 21.12.2010