Дерево – благодарный материал, который предоставляет широкие возможности для создания как индивидуального жилья, так и общественных построек, зданий бытового назначения и иного строительства. Глубокая история строительства из дерева позволила развить большое количество стилей и техник строительства, целые школы и течения деревянного зодчества. Ах, эти готовые дома из бруса! На смену шалашам из веток и шкуры пришли деревянные строения, которые на протяжении десяти тысячи лет согревали и защищали человека, до освоения камня.

Несмотря на то, что рассвет человечества связан с каменным веком, строительство из этого прочного и надежного материала прижилось намного позже, поэтому готовым цены не было. Благоприятные погодные условия, богатство лесных массивов и желание сделать свою жизнь более комфортной и безопасной привели к освоению древесины как строительного материала. Жилища на деревянных сваях защищали человека в жарких и влажных регионах, деревянные палисады защищали жителей плодородных земель, а когда шли завоеватели к войне готовые берегли жителей северных берегов. Чем удобны готовые проекты домов из бруса? Всегда сложно начинать проект с нуля. Если вы точно знаете, как выглядит дом вашей мечты, что нужно для полного счастья вашей семьи, просто обращаетесь в строительно-проектировочную организацию. Поскольку готовые проекты домов из бруса вас не интересуют, начинается очень долгий и сложный процесс разработки проекта, создания, утверждения и согласования пакета документов. Та же фирма вполне может предложить вашему вниманию целый комплект уже полностью разработанных типовых проектов, которые в той или иной мере пользуются популярностью. В результате работа проектировщика обойдется значительно дешевле, даже если вы захотите внести в него некоторые небольшие изменения. К тому же вместе с готовыми проектами домов из бруса вам могут предложить образцы реализованных проектов, что придаст выбору больше наглядности. Наличие готового проекта может также означать наличие готового дома, который только и ждет транспортировки к вашему участку.

Бесплатные готовые проекты домов из бруса или дешевые готовые дома из бруса: что выбрать для строительства собственного дома.
Все что остается – заложить надежный фундамент. Профессионалы быстро и аккуратно возведут деревянный дом. уровень завершенности (возведение коробки, строительство под ключ). Все эти моменты оговариваются до начала сотрудничества, чтобы заказчик четко имел представление не только о том, как формируются на готовые дома из деревянного бруса цены, но и чего ему ожидать после выполнения работ. Сложность работ заключается в этажности дома из бруса, конструкции фасада, отделочных работ. В зависимости от объема меняется расход материала, а значит и цена на него. Применение самых лучших сортов древесины поднимают как стоимость жилья, так и его долговечность. Обычно на строительство идет древесина сосны, ели, других хвойных пород, которые богаты маслами, а значит, самой природой защищены от негативного воздействия многих негативных факторов. Современные материалы позволяют избежать длительной и скучной процедуры отстаивания деревянного и позволяют вселяться в него вскоре после возведения. Это значительно ускоряет процесс и облегчает жизнь заказчику. Если вы сравните расценки на каменное и деревянное строительство, то легко придете к выводу, что готовый дом из бруса недорого обойдется. Монолитный заглубленный фундамент – единственное дорогостоящая и трудоемкая деталь во всем строительстве, однако от качества его зависит устойчивость будущего жилища. Сам же дом возводится легко и быстро путем повенцовой укладки с соблюдением выбранной технологии – русской, шведской или норвежской. Цена строительства так же зависит от качества и вида выбранного бруса – клееного, цельного, профилированного, или же оцилинрованного бревна. Строительство из сруба сегодня встречается очень редко, поскольку является самым трудоемким и дорогим, требует много усилий по обработке, подгонке и укладке бревна. Многие профессионалы отдают предпочтение клееному брусу, потому что он практически не дает усадки, но обладает всеми характеристиками цельного дерева. При использовании этого материала готовый обойдется недорого, но стоять будет надежно, как и всякая капитальная деревянная постройка. Он прекрасно подходит для построения постоянного жилья, дачных домов, подсобных помещений, бань и саун. Фактически, возможности применения бруса в строительстве – неограниченны! 21.06.2011