или из бревна – это не только достаточно сложный в технологическом плане процесс, но и увлекательное приключение по созданию собственного райского уголка. В можно не только принимать водные процедуры, но и отдыхать всей семьей. Естественно, что это место должно быть полностью безопасным и комфортным для использования. Не маловажную роль в организации банного пространства играет специализированная мебель для . Оптимально, когда мебель для бани выполнена из древесины тех сортов, которые не являются теплопроводными.

Эти виды древесины абсолютно не нагреваются и даже в парилке всегда остаются прохладными. С помощью такой мебели для бани вы не обожжетесь и получите массу приятных впечатлений. Как правильно выбрать мебель для бани, мы расскажем в этом материале.

Также вы узнаете, как сделать деревянную мебель для бани своими руками. Мебель для бани из дерева. Какая банная мебель необходима?

Мода на заняла прочное место в жизни людей не только из загородных домов, но и из городских квартир. Естественно, мебель – это неотъемлемо важный атрибут для полноценного отдыха. Поэтому, благодаря работе дизайнеров, их нестандартным решениям, мы можем выбрать не только удобную и подходящую мебель для бани, но и создать максимальный уют и тепло, воссоздать традиции русского народа.

Характерная особенность – это повышенная влажность и высокая температура. Поэтому требования к мебели для бани выше, чем к стандартной мебели. Самый подходящий материал для банной мебели – это натуральное дерево, подвергшееся специальной обработке антисептиками и полимерными средствами для того, что бы соответствовать норме термостойкости, влагостойкости и прочности.

Породу дерева, из которого будет изготовлена ваша мебель, мы можете выбрать сами. Это может быть сосна (самая популярная), лиственные деревья, дуб, ель, липа. Цвет вы можете выбрать натуральный, тонированный или мореный, цветными красками мебель из дерева для бани окрашивается крайне редко.

Банная мебель. Виды банной мебели Существует огромное разнообразие банной мебели из дерева, поэтому вы можете выбрать абсолютно любую комплектацию, исходя из ваших предпочтений и вкусов.

Какой должна быть современная банная мебель: деревянная банная мебель своими руками это доступно каждому. Из каких материалов изготовить банные полки.
Можно, также, заказать у дизайнеров эксклюзивную мебель, согласно вашим личным пожеланиям, что, несомненно, внесет неповторимый шарм и комфорт. Если вы , то основные предметы мебели должны быть деревянными. Самые распространенные элементы мебели для бани – это всевозможные лавки и скамейки. Для парилки используют лавки из дерева с наиболее высокой термостойкостью, для моечной – из наиболее влагостойких пород деревьев. Столы и стулья вы тоже можете выбрать на любой вкус. Столы круглые, квадратные, с ножками обычными или декоративными, резными. Стулья также круглые, квадратные, со спинками или без них. Можно вместо стандартных стульев подобрать оригинальные кресла или шезлонги. Очень популярными стали деревянные купели. Далеко не каждый в современном мире может себе позволить такую роскошь, как установка (или строительство) бассейна в бане. А купель – оригинальный выход из сложившейся ситуации. Она представляет собой большую бочку диаметром приблизительно 1,5 м, наполненную холодной водой, в которую может вместиться 3-4 человека. После посещения парилки вы смело можете окунуться в прохладную воду и ощутить прилив энергии и сил. Деревянная купель в – это приятное дополнение к полезному отдыху. Деревянные ушата и мойки. Да-да, именно, деревянные. Чаще всего моечная находится за стеной парилки, в которой печка раскочегарена до 120-140 оС, естественно, что там температура может достигнуть отметки 60-70 С. Поэтому, деревянные ушата – оптимальный вариант в данной ситуации. Естественно, если существуют деревянные мойки, то существуют и деревянные стойки под умывальники. Многие после завершения довольствуются установкой в них пластиковых тазов и эмалированных баков. Это в корне не верный подход. Зачем создавать для себя травмоопасную обстановку, если существуют специальные банные ушаты и лоханки. Полоки банные – самый важный атрибут парилки. Ни у кого нет сомнения, что они тоже должны быть деревянными. Лучше отдать предпочтение полкам из липы или тополи, т.к. они обладают высокой теплостойкостью, не выделяют смолу, а главное – очень приятно пахнут.

Какой должна быть современная банная мебель: деревянная банная мебель своими руками это доступно каждому. Из каких материалов изготовить банные полки.
Человек, в полном смысле слова, соприкасается с поверхностью банных полок, поэтому очень важно, что бы они соответствовали нормам: прочность, высокая сопротивляемость к раскалыванию, отсутствие смол, низкая теплоемкость. Для наибольшего удобства, чтобы полноценно отдыхать в парилке, лучше приобретать полки банные шириной не менее 60 см и длиной не менее 180 см Несомненно, можно выбрать мебель на любой вкус, даже самый привередливый, все зависит от вашего материального положения. Но если вам хочется чего-то лучшего, а с деньгами как всегда напряженно, можно всегда купить дерево и сделать мебель в баню своими руками. Выбор древесины. Наиболее оптимальный вариант, как уже писалось выше, – это осина, липа или тополя. Параметры такие же, как если бы вы покупали себе готовую мебель. Выбор типа мебели. Посмотрите, почитайте информацию о существующих видах мебели. Определитесь, какую именно мебель, ее вид и сколько чего вы хотите делать своими руками. Собственно изготовление мебели. Сначала подготавливаются доски требуемых размеров. Все кромки предварительно округляются кромочной фрезой. Далее доски необходимо тщательно отшлифовать шлифовальной машиной, а затем вручную, что бы убрать все шероховатости. Для сборки мебели более удобно и практично использовать саморезы вместо гвоздей. Обязательно оставляйте место между планками, что позволить дереву «дышать». Для усиления прочности ножки крепить лучше всего с помощью металлических или деревянных уголков. Не забывайте, что покрывать лаком мебель, изготовленную своими руками, ни в коем случае нельзя. Обязательно после топки бани, просушивайте мебель на улице. Желаем вам приятного . 13.07.2011