Время бежит очень быстро. Многие их технологий , казавшиеся прогрессивными пару десятков лет назад, сейчас считаются устаревшими. На смену им приходят более совершенные и оригинальные технологии. Одной из таких является технология производства домов из клееного бруса.

К сожалению, наша страна отстала в ее развитии на добрый десяток лет. Однако, отстав, наш рынок стремительно догоняет зарубежные рынки. При этом идет не только копирование и заимствование технологий, но и внесение своих предложений для усовершенствования существующих методов изготовления клееного бруса и разработки новых. Дешевые дома из клееного бруса.

Технология производства материала Причину того почему дешевые клееного являются высококачественным продуктом можно понять узнав технологию их производства. Она делится на несколько этапов: Отбор сырья. Уже на этом этапе производится отбор высококачественной сосны.

Выбор сосны объясняется вполне практическими соображениями – это наиболее распространенное на территории России дерево. Сама же технология производства бруса предусматривает использование и других пород дерева (например, лиственницы или кедра). Однако изготовленные из других пород дерева дома из клееного бруса дешево не стоят.

Роспуск и сушка бревен. Роспуск производится традиционными методами. Сушка производится в традиционных сушильных камерах.

Оптимизация доски. На этом этапе доска осматривается и из нее удаляется все, что может помешать построить либо привести к его разрушению (сучки, трещины, грибковые поражения, гниль и т.п.). Сращивание досок. Происходит за счет склеивания досок.

Чистовая обработка. Высыхание под прессом. Длина заготовки может достигать 18 метров.

Это позволяет обрезать ее под любой потребный размер. После высыхания брусы сортируются, режутся под проектные размеры, упаковываются и развозятся заказчикам. Одним из важнейших преимуществ делающих дешево стоящим является скорость их строительства.

Дело в том, что высыхая брус, становится пригодным для монтажа без усадки (влажность бруса составляет 10 процентов, что практически исключает усадку), отсутствие усадки позволяет проводить отделку, разводить коммуникации. Устанавливать окна и двери сразу после монтажа стен. Еще одним фактором уменьшающим время строительных работ является отсутствие необходимость отделки наружных стен дома.

Очевидно то, что меньшее количество операций необходимых для строительства дома делают стоимость его строительства очень низкой – самые дешевые дома из бруса стоят в разы дешевле. Чем дома из кирпича или камня. Есть несколько способов, как можно сэкономить на Правильно выбрать место расположения дома на участке.

Это позволит установить дом в той части, где наиболее крепкие грунты, а значит, не будет необходимости возведения больших фундаментов. При этом надо соблюдать баланс «фундамент – наружные коммуникации», то есть стоит просчитать стоимость подключения наружных коммуникаций. Произвести противопожарную и антисептическую обработку бруса при его изготовлении.

Сам брус выйдет чуть дороже. Но за счет того, что его сушка будет осуществлена с камере , пропитка специальными составами будет более качественной. При правильной организации процесса, рациональном подходе ко всем аспектам выбора дома, определения материала и этапам строительства построить своей мечты за очень разумные деньги очень вероятно.

27.01.2011